05 июня 2018
31
0
Некрасов Андрей

Четвертый Оккервиль

В четвертой очереди ЖК «Новый Оккервиль» работает госкомиссия. Корпус, получивший название «Дом у сиреневой аллеи», готовится к сдаче.

Девелопер проекта — компания «Отделстрой». Проект «Новый Оккервиль» считается одним из лучших в Кудрово. Собственно, с него и начиналась застройка этого микрорайона. Именно «Отделстрой» затеял обустройство и облагораживание берегов речки Оккервиль
и привел в порядок парк. А теперь это одна из главных «фишек» локации.
Первые три очереди ЖК сданы и заселяются, ввод еще двух — пятой и шестой — состоится в 2019 и 2020 году.
В «Доме у сиреневой аллеи» выполнены обмеры БТИ, получены заключения от инженерных служб и монополистов; по словам представителей застройщика, дом подключен ко всем сетям и полностью готов к эксплуатации.
Фактически остался последний шаг — получить акт ввода в эксплуатацию.
С 2012 года в «Новом Оккервиле» работает детский сад на 280 воспитанников, в конце 2015 года была сдана в эксплуатацию школа, рассчитанная на 1600 детей. 1 сентября 2016-го она открыла двери ученикам. В рамках VI очереди проекта планируется строительство детского садика на 150 мест.
Инфраструктура ЖК «Новый Оккервиль» включает и медицинские учреждения. Во второй очереди был открыт первый Цeнтр общей врачебной практики, оказывающий бесплатные медицинские услуги по полису ОМС. Второй такой центр начал работать в составе III очереди, в первой половине 2015 года. Также в «Новом Оккервиле» действуют частные медицинская клиника и стоматологический кабинет, открыто три аптеки.
Через дорогу от ЖК расположен парк с речкой Оккервиль. Территория парка благоустроена, здесь построены детские игровые площадки, заасфальтированы прогулочные и велосипедные дорожки, на берегу реки находится пляж.

comments powered by HyperComments