04 июня 2018
18
0
Синочкин Дмитрий Юрьевич

А вместо сердца — пламенный подряд?

Начались продажи наделов в коттеджном поселке «Авиатор» в Тосненском районе.

Площадь застройки — 10 га. Статус участков — ИЖС, поселок относится к деревне Глинка (Федоровское СП). Это 17 км от КАД.
Всего здесь будет 107 домовладений, в продаже — наделы от 12 до 14 соток, цена — от 200 000 за сотку. Участки предлагают с подрядом, застройщик возводит каркасно-панельные дома (от 100 кв.м). Проект можно выбирать из типового ассортимента. Стоимость строительства на сайте не указана. Планировка поселения достаточно унылая, квадратно-гнездовая.
Инженерия: обещаны 15 кВт электричества, водоснабжение из скважины
и газоснабжение. (Документы и ТУ на сайте не выложены.) В дальнейшем застройщик планирует обзавестись собственной насосной станцией с фильтрами и резервуарами для чистой воды.
Кто девелопер — непонятно: документы о присвоении адреса оформлены на физическое лицо (Алина Добрянская).
На территории КП будет реализована единая концепция ландшафтного дизайна: искусственный пруд, газоны, аллеи и пр. В составе проекта предусмотрены участки под магазин, спортивный клуб, кафе. Уже выполнено ограждение.
В соседних поселках Федоровское и Глинка работают магазины, отделение почты, Сбербанка, ДОУ и фельдшерский пункт.
По местоположению и формату это, конечно, поселок для постоянного проживания, а не дача. Но продать более 100 участков с подрядом в текущей рыночной ситуации — это утопия. Тем более при цене земли в полтора-два раза выше, чем в ближайшем окружении. (Находящийся по соседству «Онегин-парк» не считаем — это все же бизнес-класс.) Скорее всего, организаторы проекта от этой светлой идеи откажутся и перейдут к продажам земли…

comments powered by HyperComments