16 апреля 2018
118
0
Вилев Роман

В Токсово встанет частная пожарная часть

Компания «Атлант Инвест» планирует возвести в районе поселка Новое Токсово Всеволожского района частную пожарную часть, а также хостел и автозаправочную станцию. В борьбе за этот проект инвестор дважды победил в арбитраже муниципалов.

 

Летом прошлого года фирма «Атлант Инвест» обратилась в администрацию МО «Всеволожский муниципальный район». Она просила согласовать схему расположения двух участков в районе посёлка Новое Токсово (находится в 8 км от пос.Токсово) для строительства частной пожарной части, хостела и АЗС. После отказа муниципалов (мол, земля в активе Минобороны) фирма пошла в суд и выиграла в первой инстанции. Чиновники подали апелляцию, но тот решение арбитража оставил в силе.

Кстати, выяснил nsp.ru, ещё в 2014 году по другому делу Тринадцатый арбитражный апелляционный суд уже признал отсутствующим право собственности РФ на территорию более 2000 га в Новом Токсово. Запрашиваемые фирмой «Атлант Инвест» участки как раз входят в пределы этих 2000 га. Иными словами, муниципалы незаконно отклонили заявку инвестора.

Отметим, что вокруг конфликтной территории идет активное коттеджное и садоводческое строительство.

 

comments powered by HyperComments