12 апреля 2018
125
0
Вилев Роман

В праздники людей потянуло на базы

В первом квартале 2018 года повысился спрос отдыхающих на базы отдыха. Возможно, в ближайшие месяцы тенденция роста продолжится. Подъем зафиксирован начиная с февраля, показал опрос менеджеров загородных баз.

 

«В феврале этого года заполняемость у нас составила 73% – это абсолютный рекорд для осенне-зимне-весеннего периода за всё время существования, –сообщил nsp.ru Георгий Богачёв, владелец базы отдыха «Илоранта». – Обычно заполняемость базы, кроме лета, не превышает 60%. Причины пока непонятны. Возможно, февральские выходные, День святого Валентина и 23 февраля, как-то толкали людей к выезду за город». В марте база «Илоранта» была заполнена на 69%, что также стало пиковой точкой для этого месяца.

«Первый квартал этого года стал лучше прошлогоднего, – подтвердила Вероника Мирошникова, директор загородного клуба «Орех» ( на фото) в Приозерском районе. – Загрузка в феврале была на 10% выше, чем в прошлом году, а в марте – на 15%. Мы считаем, что это произошло благодаря погоде: она заметно лучше, чем год назад. А также благодаря длинным февральским и мартовским праздникам». Тот же тренд отметила менеджер поселка «Русская красавица» Елена Рубски: «В I квартале 2018 года в спросе на аренду коттеджей в поселке «Русская красавица» по сравнению с прошлом годом  проявился уверенный рост». Правда, конкретных цифр прироста не называет, объяснив «будут завидовать».

 «За последние 10 лет в отрасли гостеприимства сформировался сегмент организованных загородных баз отдыха с функцией краткосрочной и долгосрочной аренды, –отмечает исполнительный директор ЗАО «Решение» Владимир Сократилин. – Отдохнуть у нас есть где, просто люди об этом мало информированы». По мнению экспертов, необходимо не только продвигать отдельные базы Ленобласти, но и вырабатывать стандарты их качества, а также отмечать привлекательные локации региона в целом. Именно так ведут себя финны, тратя на это немалые средства.

 

comments powered by HyperComments