14 марта 2018
121
0
Вилев Роман

Деньги дольщиков ЖК «Ленинградская перспектива» просвистели мимо стройки

По итогам проверки прокуратуры Ленобласти, инициированной дольщиками этого жилого комплекса в Мурино, возбуждено уголовное дело по факту нецелевого использовании денег дольщиков.

 

Разрешение на строительство ЖК «Ленинградская перспектива» ООО «ЛенСпецСтрой»  получило в 2013 году. С дольщиками заключили более 700 договоров долевого участия на общую сумму 1,4 млрд рублей. К ноябрю 2017 года (плановый срок завершения первой очереди) застройщик выполнил лишь около 40% работ. В своих обращениях правоохранителям дольщики указывали на факт явного несоответствия объемов работ количеству привлеченных денежных средств.

По результатам проверки 13 марта 2018 года прокуратора Ленобласти констатировала: «установлен факт расходования более чем 400 млн. рублей на цели, не связанные с данным строительством». В следственные органы прокуроры направили материалы проверки для решения вопроса о возбуждении дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры Ленобласти.

 

comments powered by HyperComments