12 марта 2018
117
0
Вилев Роман

Застройщика греет в Петергофе высокая мечта — высота

ИСК «Стройкомплекс» вернулась к идее высотного строительства на самой высокой точке Петергофа — территории Троицкой горы.

 

В ходе обсуждения поправок в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) владелец участков площадью суммарно около 49 га предложил изменить здесь зону застройки с малоэтажной на среднеэтажную и многоэтажную.

Проект возведения жилого квартала на Троицкой горе, отмечает nsp.ru, уже обсуждался на публичных слушаниях еще 10 лет назад — в 2008 году. ИСК «Стройкомплекс» тогда предлагал возвести здесь несколько 24-этажных высотных доминант (высотой около 60 метров), а также восьмиэтажные жилые дома и четырехэтажные таунхаусы, две школы, стадион и спортивный центр. В то время из-за кризиса проект приостановили. Однако в 2014 году застройщик его пытался реанимировать, что вызвало непримиримые и массовые протесты жителей Петергофа и градозащитников. Тогда против высотной застройки удалось только в Интернете собрать несколько десятков тысяч голосов . В итоге комиссия по рассмотрению поправок в Генеральный план Петербурга утвердила решение о застройке Троицкой горы в Петергофе малоэтажными домами — 4 этажа плюс мансарда. Решение было принято в отношении участка от Гостилицкого шоссе до границы с Ленобластью.

Вероятно, ИСК «Стройкомплекс» не теряет надежд изменить зонирование, внеся новую поправку в ПЗЗ.

 

comments powered by HyperComments