07 марта 2018
123
0
Вилев Роман

Чиновников Ленобласти пропишут в Гатчине

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил перерегистрировать в Гатчине подразделения администрации, госучреждения и госпредприятия, находящиеся в Петербурге. Возможно, это первый шаг к старой идее переноса сюда столицы региона.

 

Комитету финансов и управлению делами администрации области предписано за два месяца подготовить и согласовать с налоговой службой города и области документы, необходимые для перерегистрации. Пока юридическим адресом подразделений областной администрации станет действующая в Гатчине приемная губернатора Ленобласти на улице Киргетова,1 (на фото). В этом году намечено разработать проект нового здания для областной администрации, хотя участок для строительства еще не выбран.

Александр Дрозденко подчеркнул: «Это первые практические шаги заявленной административной реформы. Максимальный объем налоговых платежей должен оставаться и работать в Ленинградской области.»

В настоящее время, исходя из расположения, развития транспортной сети и уровня социально-экономического развития, Гатчина является приоритетным кандидатом на роль столицы региона.

 

comments powered by HyperComments