05 марта 2018
300
0
Синочкин Дмитрий Юрьевич

«Ламбери» позеленеет

Коттеджный поселок «Ламбери» первым в регионе получит сертификат соответствия международным стандартам «зеленого» строительства.

Поселок «Ламбери» в духе английского предместья строится у деревни Энколово Всеволожского района.
«Концепция британского поселка не была бы аутентичной, если бы мы не учитывали экологическую составляющую, — говорит руководитель проекта Алексей Потапов. —
В итоге мы пришли к необходимости официальной сертификации “Ламбери” по британским стандартам BREEAM».
В мае девелопер проведет первоначальную экспертизу по основным направлениям: управление, здоровье, энергия, транспорт, вода, материалы, утилизация отходов, использование участка, загрязнение. Эту работу выполнят специалисты британской строительной компании Berkeley Group. По результатам будет принято окончательное решение о прохождении сертификации.
Британский стандарт ориентирован на сертификацию зданий, а девелопер хочет получить «зеленый» паспорт на весь поселок, включая инфраструктуру и территорию. Возможно, впрочем, компания ограничится только домами.
Общая площадь КП «Ламбери» — 17,5 га. Он рассчитан на 50 домовладений от 250 до 750 кв.м на участках до 40 соток. Все объекты подключаются к центральным коммуникациям: вода, электричество — от 10 кВт/380 В на домовладение, газ, а также автономные очистные сооружения. В коттеджах предусмотрена возможность установки системы «умный дом».
Сегодня из 28 построенных коттеджей продано 16. Стоимость домовладений начинается от 32,2 млн рублей.

comments powered by HyperComments