13 февраля 2018
135
0
Вилев Роман

ГК «Балтрос» подбирается к застройке 24,7 га у Ленсоветовского

Комиссия Смольного по землепользованию и застройке 12 февраля решила отложить вопрос о согласовании проекта нового многоэтажного района на 24,7 га у поселка Ленсоветовский «в связи с необходимостью дополнительной проработки вопроса по обеспечению территории социальными объектами».

 

Скорее всего, прогнозирует nsp.ru, созданная «как бы пауза» - это формальность, которую ГК «Балтрос» сумеет преодолеть к следующему заседанию комиссии.

Площадка фирмы «Юнитис» (аффилирована с ГК «Балтрос») находится на Московском шоссе, северо-западнее пересечения с Колпинским шоссе, то есть между Ленсоветовским и Славянкой. Инвестор планирует возвести здесь микрорайон из домов высотой до 10 этажей жилплощадью около 168 000 кв.м. На прошлогодних  слушаниях здесь обещали обширную социальную инфраструктуру: три школы,четыре детсада, поликлинику, гипермаркеты, магазины и  банки. Строительство инвестор планировал завершить к 2030 году. Против застройки выступили общественники («Гражданин Пушкин»), указывая на провал с «социалкой» и обострение проблем с транспортной доступностью уже застроенных кварталов (Шушары, Ленсоветовский, Славянка).

Компания «Юнитис» принадлежит главе ГК «Балтрос» Давиду Трактовенко, коммерсанту и экс-владельцу футбольного клуба «Зенит» (2003-2005 годы). 

comments powered by HyperComments