06 февраля 2018
60
0
Вилев Роман

Главный архитектор Ленинградской области опять собрался на пенсию

Глава Комитета по архитектуре и градостроительству Ленобласти Евгений Домрачев вновь написал заявление об увольнении. Первую попытку уйти с должности от сделал летом 2017 года, но потом заявление забрал.

 

Евгений Домрачев возглавил Комитет по архитектуре и градостроительству Ленобласти в 2008 году. Летом 2017 года, когда главному архитектору региона стукнуло 60 лет, он уже пытался уйти на покой, но тогда губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заявление об отставке не подписал. Зато вручил Евгению Домрачеву высшую награду Ленобласти – знак отличия за вклад в развитие региона. Из кандидатов в преемники главного архитектора региона СМИ отдают предпочтение главе Комитета госстройнадзора и государственной экспертизы  Ленобласти Вячеславу Шибаеву.

Евгений Домрачев родился в 1957 году в Ашхабаде. Окончил Ленинградский инженерно-строительный институт, защитил кандидатскую диссертацию на тему «Формирование планировочной структуры малых городов в системах расселения». Восемнадцать лет трудился в «Ленгражданпроекте», затем перешел в Комитет по архитектуре и градостроительству Ленобласти, а потом и возглавил его.

 

comments powered by HyperComments