02 февраля 2018
210
0
Синочкин Дмитрий Юрьевич

Сады с сюрпризом

В коттеджном поселке «Софийские сады» в Вартемягах начались продажи участков во второй очереди. Минимальные шесть соток можно купить от 1,6 млн рублей.

Более просторные участки могут обойтись в 2,5–3,5 млн рублей.
Деревня Вартемяги — весьма популярное у застройщиков место, 9 км от КАД. Проект реализует девелоперская компания Shtab. В первой очереди поселка из 40 участков в продаже осталось 16. Вторая очередь — 50 наделов площадью от 6 до 12 соток. В рамках строительства поселковой инфраструктуры застройщик построит систему водоотведения и проложит дороги с покрытием из асфальтовой крошки, а также установит уличное освещение.
В Вартемягах есть сетевые магазины, поликлиника, школа и детские сады. До торгового центра «Мега-Парнас» — 10 минут на авто. Неподалеку находятся «Охта-парк», экопарк «Зубровник»
и другие объекты досуга.
Поселок примыкает к лесу, рядом с границей комплекса течет речка Охта.
Группа Shtab — опытный девелопер; фирма работает на загородном рынке несколько лет. В числе завершенных проектов — поселки Sarvela-Park и «Лен», «Мягловские усадьбы» и «Озерки».
В стадии реализации (кроме «Софийских садов») — поселки «Охта», «Северные террасы», «Новое Мяглово», «Константиновка», «Поляны», «Кирполье», «Солнечный», «Карпаты».
Есть, правда, неурегулированные моменты. Сейчас застройщик (ООО «Штаб») судится с ПСК (Петербургской сбытовой компанией). Электроэнергию для «Софийских садов» компания приобретала как юрлицо, чтобы обеспечить весь земельный массив. Распродав участки в розницу, застройщик обратился в ПСК за изменением тарифов — на льготные, для физлиц. Энергетики отказали. По Вартемягам тяжба продолжается, однако аналогичное дело по поселку «Поляны» застройщик в арбитраже проиграл.
Так что в итоге платежи за электричество могут оказаться выше, чем рассчитывали собственники участков.
Остается, правда, вариант требовать льготного подключения в индивидуальном порядке (550 рублей за 15 кВт). Но это процесс небыстрый…

comments powered by HyperComments