25 декабря 2017
630
0
Соколова Наталья

Во II очереди «Янила Кантри» 3 корпуса вводятся в эксплуатацию, а 3 – начинают строиться

«Ленстройтрест» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 1, 2 и 3 корпусов II очереди квартала «Янила Кантри» и разрешение на строительство 5, 6 и 7 корпуса.

Вторая очередь ЖК «Янила Кантри» состоит из 7 корпусов и ряда инфраструктурных объектов. Первый этап второй очереди (корпуса № 1, 2, 3) завершен, получено разрешение на ввод эксплуатацию. Три разноэтажных корпуса (5-12, 7 и 9 этажей) на 301 квартиру (от студий до трехкомнатных) полностью готовы, на данный момент формируется график передачи ключей дольщикам. Корпус № 4 будет завершен в августе 2018 года. Двор закрыт от проезда машин, на территории двора обустроены детская площадка, площадка для игры в волейбол и баскетбол, отдельная площадка с комплексом уличных тренажеров, установлены столы для пинг-понга. Для будущих жильцов оборудована парковка для автомобилей. Кроме того, в рамках благоустройства выполнено продолжение велосипедной дорожки, берущей начало на территории 1-й очереди, в дальнейшем она будет проходить по всему парку Янила Кантри.

«Ленстройтрест» получил также разрешение на строительство корпусов № 5, 6, 7.
Строительство уже началось, а завершение работ планируется в IV квартале 2020 года. В новых 6-9-этажных корпусах будет 357 квартир — от студий до трехкомнатных. Общая площадь квартир — 14 842 кв.м. На каждом этаже корпусов № 6 и 7 предусмотрены встроенные нежилые помещения, на 1 этаже корпуса №7 — офисы.
Следует отметить, что жилой квартал «Янила Кантри» строится в поселке Янино на территории 42 га. Проектом предусмотрено 5 очередей строительства, в рамках которых будет возведено 43 дома. Первая очередь (дома, детские площадки, зона воркаута и современный скейт-парк) была сдана в 2015 году, сроки сдачи второй очереди были продлены. По информации ГК «Ленстройтрест», ввод домов II очереди улучшит логистику всего комплекса и расширит инфраструктуру, у жителей «Янила Кантри» появится больше комфортного пространства для прогулок и отдыха.

comments powered by HyperComments