22 декабря 2017
175
0
Соколова Наталья

Поделись землёй, и получишь дорогу!

Для создания объездной дороги в обход Мурино в створе Гражданского проспекта застройщикам необходимо будет безвозмездно передать региону часть своих земель, приобретенных под жилищные проекты.

В ходе рабочей поездки в Бугровское сельское поселение губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил, что ситуация, когда регион повышает  привлекательность территории для самих застройщиков, выкупая у них же землю за счёт бюджета для строительства дорожной инфраструктуры – в корне не верна.

«Мы предложим компаниям поучаствовать в виде долевого взноса и общими усилиями возведём обход раньше запланированного срока», — сообщил губернатор. Это значит, что администрация Ленинградской области предложит застройщикам Западного Мурино и Бугров безвозмездно передать землю, находящуюся в их собственности, под строительство объездной дороги. 

Как сообщил председатель комитета по дорожному хозяйству Ленобласти Юрий Запалатский, проект обхода Мурино уже утвержден, общая стоимость его строительства составит 2,3 млрд. рублей, из которых 750 млн. рублей требуется на выкуп земельных участков, а это почти треть указанной сметы. Предложенный губернатором и областной администрацией вариант долевого участия застройщиков в виде безвозмездной передачи части земельных участков под строительство дороги, не только сэкономит бюджетные средства, но и ускорит реализацию проекта.

В настоящее время власти Ленинградской области выполняют свои обязательства по строительству развязки с кольцевой автодорогой в районе Западного Мурино. По итогам открытого конкурса ГКУ «Ленавтодор» определило подрядную организацию, которая в 2018 году начнёт строительные работы.

comments powered by HyperComments