06 декабря 2017
31
0
Соколова Наталья

Корпус №26 ЖК «Парголово» вместо 2014 года сдан в 2017-ом

Первая попытка сдать корпус в октябре закончилась неудачно, но сейчас компания «Дальпитерстрой» наконец получила разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса №26 жилого комплекса «Парголово».

Корпус расположен на Тихоокеанской улице в поселке Парголово, входящим в состав Выборгского района Петербурга. В здании - 920 квартир, из которых 646 – трехкомнатные, остальные: студии, одно- и двухкомнатные. Площадь квартир вирируется от 38 до 90 кв. метров. Также введена в эксплуатацию подземная парковка. Рядом с домом находится Храм Благовещения Пресвятой Богородицы.

В первоначальной редакции проектной декларации сроком сдачи дома значился III квартал 2014 г. С тех пор ввод корпуса №26 в эксплуатацию менялся несколько раз. Последний перенос был на IV квартал 2017 года. В конце октября Госстройнадзор Санкт-Петербурга отказал во вводе корпуса №26 в эксплуатацию из-за неполадок с электроснабжением. После устранения неполадок компания «Дальпитерстрой» получила разрешение на ввод дома в эксплуатацию.

ЖК «В Парголово» — это масштабный проект застройки, состоящий из 16 панельных и монолитных домов от 5 до 25 этажей. Часть корпусов уже сдана, несколько корпусов готовится к сдаче. На первых этажах комплекса разместились офисы, магазины, медицинский центр, салон красоты, аптека и отделение банка. В строящихся корпусах на первом этаже также будут находиться объекты инфраструктуры.

comments powered by HyperComments