09 августа 2017
53
0
Соколова Наталья

Бои за Лесколовскую территорию закончилась победой «Сити 78»

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил иск компании «Сити 78 загородная недвижимость» к областному комитету по природным ресурсам. В результате судебных боёв на спорной территории всё же будет построен коттеджный посёлок.

В 2014 году «Сити 78 загородная недвижимость» (входит в холдинг «Сити 78») приобрела у сельхозпредприятия «Ручьи» участок общей площадью 40 гектар. Значительная часть участка стала землей населенного пункта после присоединения к Лесколово. На этом участке девелопер решил создать коттеджный поселок. Однако после начала строительных работ выяснилось, что земля входит в реестр государственного лесного фонда, то есть имеет двойную регистрацию. Кроме того, жители Токсово провели митинг против вырубки леса.
Судебные тяжбы начались в 2015 году и длились до конца 2016 года, закончившись победой «Сити 78» в трех судебных инстанциях. В январе этого года суд возобновил рассмотрение первоначального иска девелопера к чиновникам, в итоге Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил иск компании к областному комитету по природным ресурсам. «Благодаря новому решению мы можем полностью реализовать свое законное право на создание коттеджного поселка без каких-либо претензий со стороны надзорных органов», – заявил генеральный директор «Сити 78 загородная недвижимость» Олег Смолин.

comments powered by HyperComments