08 июня 2017
46
0
Синочкин Дмитрий Юрьевич

Лужский рубеж

Жилой комплекс «Новый дом в Луге» аккредитован АИЖК и Бинбанком. Теперь квартиры в этом доме можно приобретать в кредит.

Ранее объект, который возводит компания «Элемент-Бетон Девелопмент», был аккредитован Сбербанком и Россельхозбанком. Начальная ставка по ипотечному кредиту — 10,7%.
На объекте начались фундаментные работы.
Вроде и ничего особенного — еще один дом, ипотека, фундамент… Однако есть одна особенность: это первый новый дом в Луге за последние 10 лет.
Девятиэтажный дом комфорт-класса на 142 квартиры расположится на улице Миккели, рядом со школой №6. Цокольный и первый этажи отданы под встроенные нежилые помещения. Проект предполагает большие финские балконы, колясочные. На благоустроенных территориях соорудят детскую и спортивную площадки. Застройщик получил ТУ на подключение к тепловым сетям, сетям водоснабжения и водоотведения и газораспределения. В шаговой доступности — река Луга 
и городской пляж.
Продажи начались в апреле 2016-го. Цены: от 1,2 млн рублей за 26-метровую студию до 2,7 млн за двухкомнатную квартиру (57 кв.м). Прошли первые сделки; по словам руководителя холдинга «Элемент-Бетон» Сергея Кравцова, темпы продаж соответствуют плану.
Завершить работы застройщик готовится в четвертом квартале 2018 года. Согласно проектной декларации, затраты на строительство объекта составят 276 млн рублей.
С сентября 2016 года в Ленобласти действует зональная градостроительная программа «Светофор»: вблизи Петербурга введены жесткие ограничения, более удаленные районы, в том числе Лужский, оказались в «зеленой» зоне, где условия для инвесторов вполне приемлемые.
Если проект станет успешным, можно будет говорить и о действенности новой схемы зонирования.
comments powered by HyperComments