06 июня 2017
62
0
Синочкин Дмитрий Юрьевич

Природа побеждает неурядицы

Строители вернулись на площадку ЖК «Силы природы» в Мурино.

Недавно в проблемный проект, который начинали структуры компании O2 Development, пришел новый застройщик — «РР-Сити». 
Компания получила распоряжение КАГ Ленобласти на разработку проекта планировки территории площадью около 30 га. В эту зону входят участки, принадлежащие ЖСК «Муринское–1» (застройщику первой очереди «Сил природы»), ООО «Романтика» (застройщику второй очереди) и более 20 га земель, принадлежащих Балтинвестбанку.
Застройщиком второго этапа «Сил природы» останется ООО «Романтика», которому уже продлили разрешение на строительство. Однако в компанию при-шли новые собственники из «РР-Сити». 
Балтинвестбанк планирует предоставить «РР-Сити» кредит на достройку домов. Компания оценила необходимый объем инвестиций в 2 млрд рублей. Сумма кредита будет определена банком по результатам аудита проекта.
Дольщикам второй очереди предстоит подписать дополнительные соглашения 
о переносе сроков ввода. Тем, кто покупал квартиры, вступая в кооператив, тоже предстоит заключить договоры долевого участия с «Романтикой» с одновременным расторжением договоров паевого взноса. 
Согласно «дорожной карте» завершения объекта, которая согласована с областными властями, два корпуса первой очереди обещают сдать в октябре и декабре 2017-го. 
Третий и четвертый корпуса (вторая очередь) должны закончить в сентябре 2018-го и в июле 2019-го. В июне специалисты Комитета госстройнадзора Ленобласти приехали на место посмотреть, как новый застройщик выполняет свои обязательства. На площадке присутствовал менеджмент «РР-Сити», полтора десятка рабочих, прорабы, техника. 
В июне на объект выйдут субподрядчики, которые начнут монтировать внутренние сети (водопровод, электроснабжение), устанавливать лифты, завершать фасадные работы.
comments powered by HyperComments