03 мая 2017
41
0
Синочкин Дмитрий Юрьевич

Поднебесная в Первомайском

Коттеджный комплекс бизнес-класса появится в Первомайском СП Выборгского района.

Точная локация пока неизвестна. О проекте сообщили в ходе оформления инвестиционного соглашения, которое подписали «Китайская 22-я металлургическая корпорация» и «Хун Фу Новый сити» в присутствии городских и областных властей.
Фирма «Хун Фу Новый сити» входит в группу компаний, контролируемых предпринимателем Ван Линанем. В числе известных проектов можно назвать коттеджный комплекс «Мариинская усадьба» (завершен), комплекс таунхаусов «Есенин Village» (достраивается), малоэтажный комплекс «Пушкин Хаус» (достроен). На старте — комплексный проект малоэтажной застройки в Федоровском СП. (Первый вариант областной градсовет отправил на доработку.)
Общая сумма инвестиций — 80 млрд рублей.
В Первомайском столько не понадобится — просто не найдется столько покупателей.
По словам представителя «Хун Фу» Елены Морозовой, в коттеджный поселок бизнес-класса на 400 домов будет вложено 3,5 млрд рублей. Проект намерены реализовать по схеме «Мариинской усадьбы» — строить и продавать готовые дома.
По мнению экспертов, продать в этой локации 400 домов бизнес-класса — задача непростая. И уж точно не на один год.
Еще один проект предполагает приобретение участка в 150–200 га и инвестиции в объеме 9,4 млрд рублей. Но это пока в перспективе.
Впрочем, опыт предыдущих проектов показывает: у китайских инвесторов случаются ошибки, но они, как правило, доводят дело до конца.

comments powered by HyperComments