28 апреля 2015
6322
0
Касимов Халмурат

Крепостные покупатели

Компания Scavery планирует вложить 2,5 млрд рублей в строительство трех жилых комплексов в Шлиссельбурге.

Город в пригороде

Строительство первого ЖК «Моя крепость» на ул. Кирова уже началось. Здание общей площадью 25 тыс. кв. м на 548 квартир и высотой 11 этажей появится на участке 1 га. Это будет первый жилой комплекс класса комфорт в Шлиссельбурге (все квартиры в нем сдаются с отделкой). И на данный момент самый большой. «Строительство завершится в середине 2017 года. Общий объем инвестиций в проект с учетом покупки земли составит 1,5 млрд рублей», – сообщил совладелец Scavery Александр Сиротин. Продажи уже открыты, цена - от 43 тысяч до 60 тысяч рублей за 1 кв. м. «Спрос есть. За первый месяц куплено пять квартир и несколько забронировано», – уточнил господин Сиротин. Следующие два проекта Scavery в Шлиссельбурге стартуют в конце 2016 года, после того как завершится расселение старых зданий под снос, на месте которых они появятся. Площадь новых домов составит 12 тыс. и 5 тыс. кв. м. Эти проекты потребуют еще 1 млрд рублей инвестиций и завершатся к концу 2018 года.

По мнению экспертов, Шлиссельбург попадает в зону вокруг Петербурга, где сосредоточен основной региональный спрос на жилье. «Местоположение Шлиссельбурга позволяет его жителям работать или учиться в Петербурге. Здесь красивая природа, благоприятная экология и хорошие виды. Здесь будет развиваться качественная инфраструктура», – говорит генеральный директор ООО «ЦРП «Петербургская недвижимость» Олег Пашин. По данным «ПН», средняя стоимость 1 кв. м в Шлиссельбурге составляет 52 тыс. рублей. «Средняя стоимость «квадрата» в Мурино – 80,4 тыс. рублей, а в Кудрово – 98,5 тыс. рублей. Так что цены в Шлиссельбурге привлекательны для покупателя», – добавляет господин Пашин. По данным руководителя отдела исследований рынка недвижимости Knight Frank St Petersburg Тамары Поповой, в Шлиссель­бурге сейчас продаются квартиры в семи жилых комплексах общей площадью 93 тыс. кв. м. «Моя крепость» - первый новый проект в городе начиная с 2012 года. По словам девелоперов, реализующих проекты в Ленобласти, локальный спрос в объеме продаж не превышает 50%. «На жителей Петербурга приходится около 30%, остальное – иногородние покупатели», – сообщил директор проекта «IQ Гатчина» (застройщик – «Ленстройтрест») Виктор Лебедев.

К сведению

Компания Scavery вышла на рынок Петербурга в 2012 году, купив у ГК LEGENDA участок бывшего института «Океан­прибор» на Шпалерной ул., 51.  Строительство пока не началось – из-за охранных ограничений и активности градозащитников.

В Шлиссельбурге компания «Матрикс» уже несколько лет строит малоэтажный комплекс Noteburg, на 1000 единиц жилья (примерно 190 000 кв.м) и также с инвестициями в 2,5 млрд. Успехи – так себе.  

comments powered by HyperComments