776
0
Выдревич Галина

Новое начало Зодиака

Зодиак завершил круг, и снова в права вступает его первый знак — Крыса.
На сей раз Белая Металлическая. Случится это 25 января, продлится правление Крысы чуть больше года — до 11 февраля 2021-го. Год високосный, но катастроф не предвидится.

Ситуация парадоксальная. Крыса, чтобы стать первой в Зодиаке, всех обманула: забралась на спину Быка. Однако очередной ее год благоприятен для тех, кто честен во всем и с уважением относится к окружающим. Более того, Белая Металлическая Крыса обещает наказать всех обманщиков.
Если вам удастся задобрить символ года, ждите успеха в своих начинаниях. И финансовое благополучие не обойдет вас, ведь Крыса обожает достаток. Но не забывайте: только честным путем!
Все же не стоит идеализировать Крысу. Она злопамятна и хитра, умеет из чего угодно извлекать для себя пользу. Будьте начеку. Во втором полугодии астрологи обещают большие и совершенно неожиданные перемены. Может, даже неприятные. Подготовьтесь заранее, чтобы минимизировать потери. Но если они все же случатся, не выливайте негатив на тех, кто рядом. Найдите применение накопившейся энергии. Лучше заняться спортом или начать вышивать крестиком, чем ссориться с близкими.
И, кстати, «подготовьтесь» вовсе не означает, что все нужно тщательно продумывать и просчитывать. Крыса обладает мощными инстинктами, так что импульсивные решения приветствуются.
Главное время года для Крысы — осень, когда приходит пора собирать урожай. Поэтому 2020 год — время, когда посеянные семена должны дать всходы, успешные начинания — хорошие результаты.
Но все это потом. А для начала хотелось бы узнать, как украсить дом, во что одеться и что приготовить, встречая 2020 год.
Украшая дом, забудьте о буйстве красок. Спокойные тона, елочные игрушки одного цвета, свечи, поблескивающие серебром диванные подушки… Если для вас это очень скучно, можете добавить несколько ярких пятен — красных, пурпурных, фиолетовых. Ведь Крыса — это еще и скорость, агрессия, умение дать отпор. Более того, китайцы считают, что красный — это цвет защиты от зла, и, если вы хотите избежать неприятностей в год Крысы, используйте этот цвет либо в интерьере, либо в одежде (как элемент). Если защититься не получится, не унывайте: те же китайцы полагают, что неудача — это тень успеха.
Наряд лучше выбрать белый, серый, серебристый или даже черный, желательно из натуральных тканей. Украшения подбирайте тщательно: ни безвкусицы, ни небрежности Крыса не любит. Элегантная простота, стильные, но неброские серьги, кольца, кулоны, браслеты, составляющие комплекты, — идеальный вариант. Не стоит соперничать с новогодней елкой (особенно если учесть, что и ее не нужно ярко наряжать).
Зато Крыса очень любит поесть. Накройте стол белоснежной скатертью, положите серебряные приборы, поставьте хрустальные бокалы. Некоторые астрологи уверяют, что счастливые для Крысы цвета — золотой, синий и зеленый. Так что можно положить яркие салфетки. Неплохо также поставить на стол вазу
с лилией (любой) — цветком этого знака Зодиака. Не забудьте об угощении. Еда должна быть обильной и простой. Крыса, вообще-то, практически всеядна, но
и у нее есть любимая снедь: зерна, коренья, ягоды, грибы, овощи. Задачу прекрасно решат разные салаты с рисом. Коренья (сельдерей, имбирь, петрушка и проч.) придадут пикантный привкус разнообразным соусам. Ингредиентом многих блюд может стать консервированная кукуруза. Не забывайте про зелень и яркие овощи, например сладкий желтый перец. И обязательно сыр — чем больше и разнообразнее, тем лучше. Кстати, Крыса не любит жирного мяса, кофе и крепкого алкоголя. Даже если вы без всего этого жить не можете, потерпите немного. Стоит ли портить себе целый год (да и последующие 11, пока снова не завершится зодиакальный круг)?
И напоследок несколько слов о том, чего не стоит дарить на год Белой Металлической Крысы. Крыса — существо практичное, она никогда не одобрит ненужных и дешевых вещей в качестве подарка. Кроме того, она боится битого стекла, поэтому не нужно дарить стекло или что-то колющее. И еще Крысы не любят сильных запахов, так что парфюмы преподносите на другие праздники. А во всем остальном — ваши фантазия и кошелек вам в помощь.

Грибной салат с орехами

 

Нам понадобится: 1 банка консервированных шампиньонов, 0,75 стакана ядер грецких орехов, 5-6 листьев салата, 4-5 ст. ложек растительного масла, уксус, соль, черный молотый перец.

 

Шампиньоны нарезаем соломкой, слегка обжариваем в растительном масле, охлаждаем и смешиваем с нарезанными тонкой соломкой листьями салата. Заправляем растительным маслом и уксусом по вкусу, солим, перчим. Добавляем крупные кусочки орехов и аккуратно перемешиваем.

 

Рисовый салат

 

Нам понадобится: 300 г отварного риса, 2 моркови, 2 белые луковицы, 1 стручок сладкого перца, 1 лимон, 2 апельсина, 50 г ядер фисташек, 5 ст. ложек растительного масла, молотый имбирь, молотая корица, молотая гвоздика, соль.

 

Морковь моем, очищаем, крупно нарезаем, бланшируем в подсоленной воде две минуты.

Лук нарезаем полукольцами. Сладкий перец моем, обсушиваем, очищаем от семян и перегородок, нарезаем соломкой. Лук и перец слегка обжариваем в 2 ст. ложках масла, затем добавляем рис, вливаем стакан воды. Тушим, пока перец не станет мягким. Добавляем корицу, гвоздику, имбирь. Доводим смесь до кипения, снимаем с огня, остужаем. Добавляем морковь и перемешиваем.

Из лимона и апельсинов выжимаем сок, добавляем оставшееся масло, перемешиваем. Получившимся соусом заправляем салат, солим по вкусу, перемешиваем. Выдерживаем час, потом кладем фисташки и снова перемешиваем.

 

Салат из сельдерея

 

Нам понадобится: 250 г корня сельдерея, 250 г кисло-сладких яблок, 100 г майонеза, 2 ст. ложки лимонного сока, соль.

 

Корень сельдерея моем, очищаем и натираем на средней терке. Яблоки моем, натираем на средней или крупной терке. Майонез перемешиваем с лимонным соком и солью по вкусу. Сельдерей и яблоки соединяем, заливаем майонезной смесью и перемешиваем. Готовый салат перед подачей выдерживаем в холодильнике два часа.

 

Баклажаны «Лакомый кусочек»

 

Нам понадобится: 4-5 баклажанов, 300 г свежих грибов, 3-4 помидора, 1 луковица, 200 г плавленого сыра, 1-2 дольки чеснока, растительное масло, майонез, кетчуп, черный молотый перец, соль.

 

Баклажаны нарезаем ломтиками вдоль, заливаем холодной водой и прижимаем грузом. Выдерживаем около часа, воду сливаем. Баклажаны выкладываем на смазанный маслом противень.

Очищенные грибы, помидоры и лук мелко нарезаем, соединяем с измельченным сыром и раздавленным чесноком, добавляем немного кетчупа и майонеза, перемешиваем.

Получившуюся смесь выкладываем на баклажаны, солим и перчим по вкусу.

Запекаем в разогретой духовке на слабом огне 40-50 минут.

 

Жареный сыр

 

Нам понадобится: 400 г твердого сыра, 50 г панировочных сухарей, зелень петрушки, растительное масло для фритюра, соль.

           

Сыр нарезаем толстыми ломтиками и обваливаем в сухарях. Растительное масло доводим до кипения, опускаем в него ломтики сыра и обжариваем их с двух сторон по несколько секунд. Огонь должен быть сильным, чтобы сыр не успел расплавиться. Готовый сыр выкладываем на блюдо и посыпаем измельченной петрушкой.

 

Запеченные шампиньоны

 

Нам понадобится: 1 кг крупных свежих шампиньонов, 100 г сливочного масла, 100 г тертого сыра, соль.

 

Грибы моем, очищаем, ножки отделяем от шляпок. Шляпки переворачиваем срезом наверх и кладем на противень. Солим. В каждую шляпку кладем по кусочку масла, а сверху (очень аккуратно, не высыпая на противень) — немного сыра.

Запекаем в горячей духовке 20 минут. 

 

Утка с грушами

 

Нам понадобится: 1 утка, 2 луковицы, 1 морковь, 2 помидора, 1 палочка корицы, 1 ст. ложка нарезанного свежего тимьяна, 1 стакан куриного бульона, 2 ст. ложки оливкового масла, 4 ст. ложки бренди, 4 груши, 1 долька чеснока, 0,3 стакана обжаренных ядер миндаля, черный молотый перец, соль.

 

Утку потрошим, моем, обсушиваем, разрезаем на восемь частей. Вливаем в сковороду оливковое масло и обжариваем на большом огне кусочки утки с обеих сторон до золотистой корочки. Утку перекладываем на бумагу, чтобы удалить излишки жира, а в сковороду кладем мелко нарезанный лук, нарезанную маленькими кубиками морковь, тимьян, измельченные помидоры без кожицы и семян, корицу и готовим пять минут, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным. Вливаем бульон, накрываем сковороду крышкой и тушим 20 минут. После этого корицу вынимаем, а овощи протираем через сито или измельчаем в кухонном комбайне.

Получившееся пюре выкладываем обратно в сковороду, добавляем бренди и кипятим одну-две минуты. Кладем кусочки утки и тушим 10 минут.

В это время кладем половинки груш, очищенных от кожицы и сердцевины, в кастрюльку, заливаем водой и тушим на медленном огне, пока груши не станут мягкими.

Готовую утку выкладываем на блюдо, поливаем соусом, в котором она тушилась, и обкладываем половинками груш.

 

 

Японский салат из говядины с рисом

 

Нам понадобится: 300 г отварной говядины, 1 стакан риса, 2 апельсина, 2 стакана воды, 1 лимон.

Для соуса: 1 апельсин, 1 ст. ложка муки, 300 г растительного масла, 1 ч. ложка горчицы, 1 ст. ложка уксуса, сахар, 1 яичный желток, соль.

 

Рис моем, варим, откидываем на дуршлаг, обливаем холодной водой и обсушиваем. Добавляем мясо, нарезанное кубиками и измельченные дольки апельсина. Поливаем лимонным соком.

Готовим майонез: желток, горчицу, уксус, сахар и соль взбиваем венчиком, постепенно прибавляя растительное масло. Сок апельсина разводим водой (в пропорции 1:7), размешиваем с мукой, доводим до кипения и сразу же смешиваем с майонезом.

Салат заправляем соусом. Подаем в охлажденном виде.

 

Баранья ножка с черносливом

 

Нам понадобится: 1 баранья ножка (1,5-2 кг), 1 луковица, 1 морковь, 15-20 шт. чернослива, 2-3 яблока, 1 ст. ложка сахара, корица, уксус, зелень, душистый перец горошком, лавровый лист, соль.

 

Баранью ножку натираем солью и шесть часов маринуем в уксусе с перцем и лавровым листом. Затем опускаем ее в кипящую воду с луком, очищенной морковью и 3-4 ягодами чернослива. Тушим до готовности.

Оставшийся чернослив припускаем с 1 ч. ложкой сахара. Яблоки очищаем от сердцевины, посыпаем сахаром и корицей и запекаем в духовке.

Тушеную баранину выкладываем на блюдо, поливаем процеженным бульоном от тушения, украшаем черносливом, печеными яблоками и зеленью.

 

Гусь с яблоками

 

Нам понадобится: 1,5-2 кг гуся, 600-700 г кисло-сладких яблок, 1 морковь, 1 луковица, гусиный или куриный жир, соль.

 

Гуся потрошим, отрезаем лапки, голову и шею, натираем солью.

Яблоки моем, очищаем от семян, нарезаем крупными дольками. Репчатый лук нарезаем колечками, морковь — кружочками или соломкой. Жир разрезаем на небольшие кусочки и обжариваем так, чтобы получились шкварки.

В брюшко птицы кладем яблоки, края брюшка соединяем и зашиваем. Выкладываем гуся в глубокий противень или в специальную посуду, обкладываем шкварками, луком и морковью. Тушим на слабом огне до готовности, поливая жиром и водой или бульоном.

Готовую птицу разрезаем на порционные куски, предварительно удалив нитки из шва.

 

Банановое суфле

 

Нам понадобится: 500 г зрелых бананов, 0,5 ч. ложки корицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки пшеничной муки, 100 г кокосовой стружки, 200 г сливок или жирной сметаны.

 

Бананы очищаем, нарезаем кружочками, кладем в форму, посыпаем корицей. Растапливаем масло, добавляем сахар, муку, кокосовую стружку, сливки или сметану, перемешиваем, доводим до кипения.

Получившейся смесью заливаем бананы. Запекаем в духовке при средней температуре в течение 20-30 минут.

 

 


 

 

comments powered by HyperComments