897
0
Выдревич Галина

Благодарнее свинки нету скотинки

Уходит Земляная Желтая Собака, на смену ей идет точно такая же Свинья (некоторым сподручнее именовать ее Кабаном). Ее год начнется 5 февраля 2019-го и продлится до 24 января 2020-го (мы, правда, как всегда, встречаем его намного раньше). Чего же от него ждать?

СВИНЬЯ, если верить тому, что о ней говорят, существо трудолюбивое, открытое, оптимистичное и миролюбивое. Она не терпит лицемеров и халявщиков, презирает лентяев и трепачей. Не переносит одиночества, не прощает предательства. У нее отменное чувство юмора, она верит в чудеса. Любит отдыхать со вкусом, не прочь вкусно поесть. И очень любит тратить деньги (причем умудряется делать это с умом), по щедрости ей просто нет равных. Так что, если вы по характеру с ней схожи, будет вам великое счастье и просто гора денег, а также всяческих материальных благ.
Кстати, в китайском гороскопе Свинья — очень важная особа. Она завершает двенадцатилетний цикл. А значит, отмечать нужно на полную катушку: дом должен быть ярко украшен, стол накрыт обильный, подарки подготовлены тщательно, наряды куплены новые.
Принято считать, что знак, завершающий полный цикл гороскопа, собирает все, что не успели его предшественники. А посему в 2019 году надо завершить начатые ранее дела, а если уж вам непременно нужно затеять что-то новое, постарайтесь сделать это в самом начале года. Но лучше все же подождать, так как 2020-й возьмет в свои цепкие лапки Крыса, а уж она-то очень любит всевозможные начинания.
Год обещает быть неплохим практически для всех. Кстати, особый успех предрекают разным инвесторам. Если есть что вкладывать — вперед. И тем, кто семью создать хочет, тоже зеленый свет. Свинья любит и семейные узы, и детей. Особо прочными окажутся также деловые и дру-
жеские связи, установленные в год, которому она покровительствует.
А чтобы не спугнуть удачу, как всегда, постараемся угодить символу года.
Сначала украсим дом. Даже если вы уезжаете на все праздники.
Обязательно наряжаем елку, чтобы заранее создать себе новогоднее настроение. Наряжаем пышно, так как Желтая Свинья любит блеск, роскошь, дороговизну. Поэтому в дизайне должно преобладать золото (ленты, игрушки, свечи…). В композициях можно использовать орехи, желуди, апельсины, палочки корицы. И даже если у вас давно поселилась искусственная елка, принесите домой хотя бы пару живых еловых веточек. Только представьте, как приятно входить в дом, где пахнет хвоей, апельсинами и корицей!
Заранее стоит побеспокоиться и о выборе наряда. Основные цвета грядущего года — золотой, желтый, коричневый, серый; так сказать, сопутствующие — серебряный, оранжевый, кофейный, розовый, терракотовый, беж, экрю, шоколадный.
В Новый год вы должны выглядеть ярко, роскошно, стильно. И обязательно нужно быть уверенным в себе. Поэтому ваш наряд должен быть не только красивым, но и удобным. И очень идти вам. Свинья — эгоцентрик, поэтому можете смело надевать все, что привлечет к вам внимание.
Украшения желательно выбрать дорогие (и очень желательно — крупные), но если их нет, подойдет и хорошая бижутерия, бросающаяся в глаза.
Не забывайте про макияж и прическу. Основными оттенками макияжа должны стать те же золотой, серебряный, коричневый, желтый, кремовый. Можно позволить себе яркие тени, подводку, пайетки, стразы, накладные ресницы.
Стоит потрудиться и над прической. И вовсе не важно, короткая у вас стрижка или роскошные косы толщиной в руку. Важно, чтобы от вас невозможно было отвести глаз. И не забудьте о блестках, заколках, стразах. Кстати, сложных причесок не нужно, гораздо лучше будут всевозможные косы, конские хвосты, псевдонебрежные укладки и т. д.
У мужчин на сей раз тоже есть широкий выбор. Они могут предстать и в образе успешного бизнесмена, и в образе героя фильма «Маска» — кому что больше нравится.
В облике и женщин, и мужчин допускается все, кроме вульгарности.
Конечно, надо заранее подумать о подарках. Свинья предпочитает вещи дорогие, красивые, а также практичные и доставляющие радость. Поэтому выбор весьма велик. Можно, например, пода-
рить хорошую свинью-копилку: и забавно, и практично. Вообще подарков с изображением символа года можно найти довольно много. Это будет и посуда, и игрушки, и пледы, и подушки,
и полотенца, и цветочные горшки, и многое другое. Прежде чем доставать кошелек, хорошенько подумайте, хотелось ли бы вам, чтобы из каждого уголка квартиры и дачи на вас смотрела веселая хрюшка. И лучше приобрести то, где портрета хозяйки года нет.
Новый год немыслим и без определенных ритуалов и примет. Если вы хотите привлечь удачу, им обязательно нужно следовать.
Не забудьте поставить в гостиной изображение покровителя года. Это даст вам защиту, привлечет достаток и благополучие. А если вы еще и приобретете несколько копилок в форме свинки, денежный поток в ваш дом не иссякнет. Нужно только не забывать пополнять их время от времени.
Денежных примет вообще довольно много. Во-первых, встречать год надо обильным застольем. Нельзя экономить на угощении. Хорошо бы купить несколько новых елочных игрушек, лучше всего — шаров. Во-вторых, выкиньте всю посуду со сколами: она притягивает траты. В-третьих, приобретите живую елочку в горшке (потом ее можно посадить на даче). Украшенная ель привлекает деньги. В-четвертых, чтобы жить в достатке, не встречайте Новый год с пустыми карманами, держите при себе несколько крупных купюр. В-пятых, не переходите в следующий год с долгами, а 1 января не давайте никому денег в долг. И еще: за минуту до боя курантов бросьте в бокал с шампанским монету. Затем выпейте его, думая о достатке, монетку переложите в кошелек и носите ее с собой весь год.
Ну и наконец-то переходим к угощениям. В эту новогоднюю ночь можно есть практически все, кроме блюд из свинины. Хорошо бы побольше овощей и фруктов. Про орехи тоже не забудьте. И уж если не можете угостить Свинью трюфелями, предложите ей любые другие грибы.
Блюда не поленитесь украсить, фрукты красиво нарежьте и разложите, скатерть положите богатую, посуду поставьте красивую. Все, что вас в этот день окружает, должно дарить ощущение праздника.
С Новым годом, друзья! Радости вам, удачи и благополучия!

 

Рецепты на выбор

 

Закуска «Елочные шарики»

 

Нам понадобится: 200 г крабовых палочек, 100 г сыра, 100 г майонеза, 2 яйца, 2 пера зеленого лука, 1 долька чеснока, 6 маслин, соль.

 

Крабовые палочки натираем на терке. Небольшую часть откладываем.

Сыр натираем на терке, соединяем с основной массой крабовых палочек. Добавляем натертые на терке вареные яйца. Затем добавляем раздавленный чеснок. Кладем майонез, при необходимости солим, перемешиваем.

Из получившейся массы формуем шарики и обваливаем в отложенной массе. Выкладываем на блюдо.

Маслины разрезаем поперек. Лук нарезаем тонкими полосками. В отверстие маслины продеваем полоску лука. Ставим маслины на шарики.

 

 

Салат из сельдерея и апельсинов

 

Нам понадобится: 500 г стеблей сельдерея, 2 апельсина, 1 морковь, 60 г ядер грецких орехов, смесь салатных листьев по вкусу, зеленый лук.

Для соуса: 100 г мягкого козьего сыра, 50 мл свежевыжатого апельсинового сока, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка белого винного уксуса, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка прозрачного меда, свежемолотый черный перец, соль.

 

Сельдерей очищаем от жестких прожилок, нарезаем поперек широкими ломтиками. Морковь натираем на крупной терке. Апельсины очищаем, разделяем на дольки, каждую разрезаем поперек. Мелко нарезаем зеленый лук. Соединяем сельдерей, морковь, апельсины и лук, перемешиваем.

Готовим соус. Сыр мнем вилкой, разбавляя апельсиновым соком. Добавляем растительное масло, лимонный сок и уксус. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Поливаем салат соусом, опять перемешиваем.

На блюдо выкладываем листья салата, на них смесь овощей с апельсинами. Посыпаем грецкими орехами.

 

Салат «Изумление»

 

Нам понадобится: 1 банка сладкой кукурузы, 300 г адыгейского сыра, 100 г твердого сыра, 1 среднее яблоко или 1 свежий огурец, 1 маленькая свекла, 3 листа нори или сухая морская капуста.

Для соуса: сметана, сушеная петрушка, черный молотый перец, соль.

 

Нори нарезаем (морскую капусту промываем), заливаем пятью столовыми ложками горячей воды, выдерживаем минут пять.

Свеклу очищаем и натираем на мелкой терке. Слегка солим, перемешиваем, с помощью марли отжимаем сок.

Сок и водоросли (вместе с водой) соединяем, доводим до кипения на слабом огне, снимаем с огня, процеживаем.

Адыгейский сыр нарезаем брусками размером с крабовую палочку. Кладем в смесь свекольного сока и водорослей, выдерживаем 20 минут, время от времени переворачиваем. Перекладываем на тарелку, обсушиваем не менее получаса. Затем нарезаем ломтиками.

Яблоко очищаем от кожицы и семян, нарезаем кубиками. Твердый сыр натираем на крупной терке.

Готовим заправку, соединив сметану, петрушку, перец и соль по вкусу.

Соединяем кукурузу, яблоко, твердый сыр, заливаем заправкой. Тщательно перемешиваем.

Выкладываем салат на блюдо, сверху кладем нарезанный адыгейский сыр. Ставим в холодильник минимум на час.

 

 

 

Салат с печенью и мандаринами

 

Нам понадобится: 150 г куриной печени, 2 клубня картофеля, 70 г твердого сыра, 50 мл растительного масла, 1 стручок сладкого перца, 2 мандарина, 1 морковь, 2-3 пера зеленого лука, 2 яйца, 1 луковица, 1 долька чеснока, 1 маринованный огурец, 40 мл соевого соуса, майонез, черный молотый перец, соль.

 

Морковь и картофель отвариваем в кожуре.  Морковь, зеленый лук и маринованный огурец мелко нарезаем. Картофель очищаем и мелко рубим. Яйца варим вкрутую, нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками. Мандарины очищаем, мелко нарезаем. Сыр натираем на терке. Сладкий перец очищаем и нарезаем кубиками. Чеснок пропускаем через пресс.

Репчатый лук обжариваем вместе с печенью в разогретом масле. Готовую печень нарезаем кубиками.

Соединяем морковь, картофель, яйца, зеленый лук, огурец, сладкий перец и печень, перемешиваем. Добавляем чеснок и майонез, перчим по вкусу, перемешиваем. При необходимости солим.

Перекладываем в салатник, посыпаем сыром.

 

Салат «Грибная поляна»

 

Нам понадобится: 500 г маринованных грибов, 250 г отварного куриного филе, 100 г твердого сыра, 4 яйца, 2-3 вареные моркови, 2 соленых огурца, 1 крупный клубень картофеля (отварной), майонез, петрушка, укроп.

 

Мелко нарезаем куриное мясо. Сыр натираем на мелкой терке. Яйца варим вкрутую, нарезаем кубиками. Морковь и огурцы натираем на крупной терке. Картофель нарезаем соломкой или натираем на крупной терке.

На дно глубокого салатника кладем слой грибов. Накрываем слоем петрушки и укропа (листиками, веточками). Сверху выкладываем куриное мясо. Смазываем майонезом. Затем кладем морковь, снова смазываем майонезом. Потом идет слой огурцов, который тоже смазываем. Посыпаем все сыром, а его – измельченными яйцами. Опять смазываем. Укладываем слой картофеля, и его снова смазываем.

Накрываем салатник крышкой и ставим в холодильник на два-три часа. Затем аккуратно переворачиваем салатник на блюдо, подравниваем края, посыпаем измельченной зеленью.

Вместо курицы можно использовать рыбные консервы, а от огурцов можно и вовсе отказаться.

 

 

Рулет из индейки

 

Нам понадобится: 1 кг филе индейки, 6 долек чеснока, 100 г шампиньонов, 1 стручок сладкого перца, 200 г сыра, 100 мл сухого белого вина, 50 г горчицы, 40 г майонеза, 2,5 ст. ложки растительного масла, 3 ч. ложки кунжута, смесь перцев, соль.

 

Кусок индейки надрезаем так, чтобы получилось два пласта, и раскрываем, как книжку. Тщательно отбиваем, солим и перчим по вкусу, смазываем горчицей.

Грибы нарезаем соломкой, чеснок мелко рубим. Грибы с чесноком обжариваем в течение 5-10 минут.

Перец нарезаем тонкой соломкой. Сыр натираем на крупной терке. Зеленый лук мелко нарезаем.

Соединяем перец, грибы и зеленый лук, добавляем сыр, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Получившуюся смесь кладем на мясо, аккуратно сворачиваем его рулетом, перевязываем ниткой. Кладем в форму для запекания с высокими бортами.

Готовим соус. Соединяем вино, майонез, растительное масло, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Рулет смазываем соусом. Оставшийся соус выливаем в форму. Ставим в духовку, разогретую до 190 °С. Готовим часа полтора, поливая соусом. При необходимости можно разбавить его водой. Незадолго до конца приготовления посыпаем кунжутом.

 

Кролик в сметане

 

Нам понадобится: 1 кролик, 2 луковицы, 2 средние моркови, 2 стакана сметаны, маргарин, черный молотый перец, соль.

 

Кролика нарезаем небольшими кусками, натираем перцем и солью, обжариваем в маргарине до золотистой корочки. Добавляем нарезанный кольцами лук и нарезанную кружочками морковь. Тушим минут десять.

К сметане добавляем немного холодной воды, заливаем кролика половиной смеси. Убавляем огонь до самого слабого, а затем вливаем оставшуюся смесь. Тушим до полной готовности кролика.

 

Скумбрия с мускатным орехом

 

Нам понадобится: 4 свежие потрошеные скумбрии, 3 лимона, 8 долек чеснока, 6 ст. ложек оливкового масла, 0,5 ч. ложки молотого мускатного ореха, соль.

 

Рыбу моем, обсушиваем бумажным полотенцем, делаем на каждой тушке по три-четыре надреза по диагонали с каждой стороны.

Лук мелко рубим. Два лимона нарезаем полукольцами, из третьего выжимаем сок.

Готовим маринад. Соединяем лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок (4 дольки) и мускатный орех, добавляем немного соли, перемешиваем.

Оставшийся чеснок нарезаем толстыми пластинками.

Внутрь рыбы кладем кусочки лимона и чеснока. Заливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на три-четыре часа. Замаринованную скумбрию жарим на гриле на среднем огне минут двадцать.

 

 

Пирожное «Муравейник»

 

Нам понадобится: 350 г печенья («Юбилейного», «Сахарного» и проч.), 100 г грецких орехов, 1 банка вареной сгущенки, 200 г сливочного масла, 10 мл молока, 20 г горького шоколада, 40 г сахара.

 

Печенье рубим ножом. Орехи рубим ножом и подсушиваем на сковороде несколько минут, постоянно помешивая. Остужаем.

Готовим крем. Сгущенку соединяем с размягченным маслом (190 г), взбиваем около минуты, добавляем молоко и взбиваем еще несколько минут.

Соединяем печенье, орехи и крем, тщательно перемешиваем. Влажными руками формируем небольшие пирамидки. Ставим в холодильник.

Готовим глазурь. Соединяем измельченный шоколад, 10 г масла, сахар. Нагреваем, постоянно помешивая, пока не растворится сахар.

Поливаем пирожные глазурью и снова ставим в холодильник на пару часов.

 

 

Десерт «Трюфели с орехами»

 

Нам понадобится: 150-200 г грецких орехов, 150-200 г фиников, 6 ст. ложек какао, 15 ядер миндаля.

 

Миндаль заливаем холодной водой, выдерживаем минут двадцать, очищаем от кожицы. Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера или натираем на терке. Финики измельчаем в пюре.

Соединяем грецкие орехи и финики, добавляем четыре ложки какао, перемешиваем.

Мокрыми руками формуем шарики, вкладывая в каждый из них по ядру миндаля. Обваливаем в оставшемся какао. Ставим на несколько часов в холодильник.

 

Шоколадное мороженое с виски

 

Нам понадобится: 3 яичных желтка, 100 г сахара, 80 г горького шоколада, 250 мл молока, 250 мл взбитых сливок, 6 ст. ложек виски.

 

С помощью миксера взбиваем желтки с сахаром. Соединяем сливки и молоко, слегка нагреваем и медленно вливаем в желтки. Продолжаем взбивать, пока не образуется пышная пена.

Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем виски. Соединяем все ингредиенты и тщательно перемешиваем.

Раскладываем смесь по формам, ставим в морозилку на один-два часа. Каждые полчаса энергично взбалтываем.

 

comments powered by HyperComments