834
0
Денисов Роман

Садоводы при погонах

Арбитраж решает судьбу очередного садоводства, возникшего на землях Минобороны. СНТ «Кяселево» пытается отсудить у военных 24 га во Всеволожском районе.

В истории СНТ «Кяселево» множество белых пятен. По сведениям «НП», садоводство недалеко от Романовки возникло в 1990-х на неиспользуемых землях войсковой части 33491. Кто подписывал документы, кто и как получал землю, до конца не понятно. Однако садоводство появилось и стало расширяться. В середине 2000-х возникли первые судебные споры. Военные обвинили СНТ «Кяселево» в самозахвате части земель и трансформаторной подстанции. Однако садоводы через суд добились признания собственности на две подстанции  и даже на линии электропередач.

При этом документов на землю у садоводов так и не было. Несколько лет назад руководители СНТ решили определиться с границами и попытались поставить на кадастровый учет участок в 24 га. По словам руководителей СНТ, у них есть решение МО «Всеволожский муниципальный район» об утверждении границ садоводства. Одновременно этот же надел входит в состав территории, которой распоряжается ФГКУ «Северо-Западное ТУ имущественных отношений» Минобороны.

В этом году СНТ «Кяселево» подало новый иск в арбитраж. Садоводы требуют признать за ними право собственности «за давностью владения». Суд привлек к процессу ФАУГИ, Минобороны, администрацию Всеволожска. Процесс, похоже, затянется надолго.

comments powered by HyperComments

декабрь 2014

Спорт: адреналин