885
0
Синочкин Дмитрий Юрьевич

Проект с непростой судьбой. "Аллегро парк"

О строительстве комплекса «Аллегро Парк» на Песочной улице в Лисьем Носу компания «Стройкомплекс XXI» объявила еще несколько лет назад. Ей принадлежит участок площадью 1 га.

Надел относится к территориальной зоне Т1Ж2-1, где можно возводить только индивидуальные дома. Районные чиновники несколько раз отказывались выдавать разрешение на строительство, однако фирма отстояла свою позицию в арбитражном суде.

То есть теперь эта стройка – вполне законная, судебное решение вступило в силу. (Подробности можно посмотреть на сайте nsp.ru.)

Фирма открыла продажи еще в марте. Трехуровневые секции предлагают по 100 000 рублей за «квадрат». К каждой прилагается придомовой участок от 1,5 до 3 соток.

Рядом городской пляж, за 10 минут можно доехать до курортной зоны: рестораны, SPA-комплексы, пляжи. В двух километрах - аква-клуб «Вода», комплексы «ГарденСити», «Сатурн», «Аура».

Постройки «Аллегро Парка» будут выполнены в стиле «шале».

Расположенные в лесопарке, в пешеходной доступности от Финского залива трехэтажные сблокированные дома возводятся из массивного клееного бруса (производства финской фирмы MammuttiHirsi) на монолитном железобетонном каркасе.

По уровню цен комплекс можно отнести к верхнему сегменту бизнес-класса.

При этом в домах раздельные фундаменты, индивидуальные подключения к городским сетям. По мнению разработчиков, живые изгороди и смещение домов относительно друг друга создают атмосферу независимости и уединения, соответствующую понятию «шале».

В последние годы этот стиль вошел в моду в Подмосковье и в петербургских пригородах. В таком духе, например, решена архитектура комплекса «Альпино» (поселок Воейково).

Организаторы проекта «Аллегро Парк» пошли дальше: на сайте комплекса вывешены рекомендации по дизайну интерьеров: использовать в отделке только натуральные материалы, состарить древесину, чтобы создать очарование старого жилища, не бояться грубоватых, тяжеловесных и простых форм при выборе мебели, светильников и элементов декора и т.д.

 

Паспорт проекта

Место

Поселок Лисий Нос, Петербург, Приморский район.

Жилой комплекс примыкает к населенному пункту, 900 метров до Финского залива.

Участок площадью 1 га предназначен для индивидуального строительства.

Дома и участки

33 трехэтажных дома (секции) от 134 до 300 кв.м. Основной конструктив – клееный брус.

Участки - 1,5-3 сотки.

Инженерия

Электричество - 7-15кВт.

Центральные сети: газопровод, водопровод, канализация.

Инфраструктура

Охраняемый въезд, круглосуточный контрольно-пропускной режим, освещение территории. Детская площадка, гостевая парковка, асфальтированные дороги, вымощенные плиткой тротуары, ограждение комплекса по периметру. В поселке будет работать собственная служба эксплуатации.

Финансы

Объемы инвестиций и срок окупаемости не разглашаются.

Инвестор - ЖСК «Аллегро-Парк». 

Схема продаж

Дом с участком и базовым комплектом коммуникаций - от 12 млн рублей.

Покупатель заключает договор о внесении пая в ЖСК на дом и предварительный договор купли-продажи участка. На часть домовладений распространяются специальные цены (со скидкой 10% при 100%-й оплате). Возможна рассрочка платежа до декабря 2016-го.

 

Владимир Федоров, директор по маркетингу ГК «Единые решения»

- Лисий Нос довольно долго считался (по недоразумению) курортной зоной. На самом деле это территория, которая находится под сильным влиянием мегаполиса, и самый уместный здесь формат – таун-хаузы и малоэтажные комплексы. Ценовая политика застройщика может вызывать вопросы (предложение в диапазоне 6-8 млн рублей мне представляется более уместным), но долгая и сложная история проекта, конечно, увеличила издержки.

 

Марина Агеева, руководитель отдела продаж УК "Теорема"

- В Лисьем Носу продаются участки по 10-20 соток со старыми домами под снос за 8-15 млн  рублей. Диапазон цен на новые особняки – от 25 до 80 млн рублей. Соответственно, таун-хаузы с отделкой и эксплуатируемой кровлей по 12 млн – вполне адекватное ценовое предложение. Особенно, если цену подкрепит качество проекта и строительства. Однако трудная история с документацией по проекту, к сожалению, часто перетекает в трудные продажи. В полученном через суд разрешении на строительство ничего не сказано о блокированных домах. Правда, застройщик нашел выход, заявив раздельные фундаменты и вводы коммуникаций. 

comments powered by HyperComments

декабрь 2014

Спорт: адреналин