585
0
Синочкин Дмитрий Юрьевич

Зимнее наступление

К главному празднику года надо готовиться вдумчиво, и втягиваться в него следует не спеша.

Недавно, когда победа «Зенита» на чемпионате почти без паузы перетекла в Курбан-байрам, мы уже убедились, что праздников бывает
и многовато. Декабрь как никакой другой месяц мало приспособлен для трудов. Итак, по порядку.

1 декабря мы отмечаем победу над турками у мыса Синоп. 4-го — день информатики (можно и не отмечать, но работать-то все равно
не на чем будет!). 12-го — День Конституции, как назло — воскресенье. 17-го пьют ракетные войска, 18-го — риэлторы. Если вдруг те и другие начнут болтать лишнее — 19-го к ним придут из органов, потому что как раз 20-го — день сотрудника ФСБ.

22 декабря — именины Чубайса (официальный день энергетика), а 24-го трудовой месяц, начавшись Синопской победой, плавно перетекает в день взятия Измаила. Дальше понятно: 25-го — католическое Рождество. Тем более что Папа Римский уже сделал католикам общий подарок, допустив послабления в личной жизни. (В истории известны папа Григорий Двоеслов, Сикст V Железный, Иоанн Павел Пилигрим… Под каким прозвищем останется в летописях нынешний?)

В общем, в декабре трудно найти повод, чтобы что-нибудь не отметить.Но призываем читателей к осторожности — 27 декабря на МЧС можете не рассчитывать: служба полным составом празднует День спасателя!

И вот с этого плавного разгона мы с вами вместе дружно въезжаем в НОВЫЙ ГОД!

Берегите себя!

Ваш «Пригород»

comments powered by HyperComments

декабрь 2010