583
0
Синочкин Дмитрий Юрьевич

Озеро имени Гудвина

Компания Parabola Group завершает создание искусственного озера в коттеджном поселке «Изумрудный город».

Искусственный водоем площадью около 1 га станет центральной частью парково-рекреационной зоны «Изумрудного города».

Ландшафтные работы по созданию озера на месте заболоченного участка начались весной. «Водоем всегда проектируют на ранних этапах строительства поселка. Такие работы требуют перемещения больших масс земли, кроме того, водный объект нужно “вписать” в коммуникации и в общий ландшафт поселка. С учетом покупки оборудования, озеленения, освещения, мер по обеспечению чистоты и прозрачности воды озеро — это довольно затратная часть инфраструктуры», — говорит Екатерина Шустхем, коммерческий директор компании Parabola Group.

Близость воды считается одним из важных элементов окружения коттеджных комплексов. Вид на озеро повышает и цену, и ликвидность объектов, так что затраты девелопера, скорее всего, оправдаются.

Вокруг водоема расположится зона отдыха с беседками и местами для барбекю.

По мере развития проекта можно будет и рыбачить в специально созданных комфортных условиях — если кого-то привлекает именно такая рыбалка.

«Изумрудный город» расположен в 10 км от Петербурга, на территории Всеволожского района, вблизи поселения Разметелево. Общая площадь поселка 24,5 га, всего здесь предусмотрено 115 домовладений, большинство из них уже построено.

Близость к трассам позволяет пользоваться магазинами, ресторанами и фитнес-центрами, расположенными на Мурманском и Колтушском шоссе. Загруженность этих трасс ниже, чем на севере. «Все рядом» — главная идея инфраструктуры этого направления. 

В клубном поселке на главной площади появится волшебник Гудвин. Спортивно-оздоровительный и торгово-административный центры также спроектированы по мотивам дворца из книги «Волшебник Изумрудного города». Первые жители поселка планируют поселиться в нем уже в 2011 году.

Вообще-то могущество Гудвина строилось на иллюзиях и обмане. Но озеро в поселке — настоящее, хотя и искусственное.

Дмитрий Синочкин

comments powered by HyperComments

декабрь 2010