606
0
Синочкин Дмитрий Юрьевич

Вид на четыре миллиона

Арестован Анатолий Евдокимов, глава муниципального образования «Ропшинское СП» (Ломоносовский район). Его подозревают в получении взятки.

Председатель правления одного из ДНП обратился к г-ну Евдокимову с просьбой разрешить изменение вида разрешенного использования участка. По версии следствия, Анатолий Евдокимов согласился, но потребовал «за услуги» четыре миллиона рублей. Переговоры и оформление бумаг затянулись почти на три года.

Решения изменить ВРИ было принято, участки размежеваны и включены в кадастр; ДНП получило на них свидетельства о собственности.

После этого г-н Евдокимов, как сообщает 47news, изменил условия сделки: 1 200 000 – наличными плюс три участка на родственника. При передаче денег его и задержали. Прокуратура признала возбуждение уголовного дела законным.

История как история: то же было в Токсово, в Рахье, во Всеволожском районе, в Приозерском… Странно было бы полагать, что муниципалы, сидя «на ресурсе» (именно муниципальным властям даны полномочия распоряжаться землей, разрешать или запрещать строительство, изменять вид использования и т.д.) все поголовно окажутся честными людьми. Ну, например: во Всеволожском районе искали участки для многодетных семей. Два года искали! Нашли с трудом, кажется, десятка три. А сколько ДНП и СНТ за это же время было создано? И каждое получило «бесплатно» землю от муниципальных властей.

Но интересно даже не это. Интересно вот что: теперь землю, оформленную по всем правилам, переведут обратно в сельхозку? Перепишут кадастровые паспорта? Отберут свидетельства о собственности? Ведь, как ни крути, ВРИ изменен в результате «преступного сговора»…

comments powered by HyperComments

ноябрь 2013

Спорт: адреналин