Реестр всего

Закончилась перепись населения. Цели благие, даже возражать неудобно. Ну, чтобы государство точно знало, сколько у нас кого и кто с кем живет. Правда, в Интернете полно сообщений о том, что квалификация большинства переписчиков — ниже плинтуса. Немудрено: опросить 400 человек за две недели, по 13 рублей за анкету… Вот и ходят по домам насильно набранные студиозусы (родной язык матерный, национальность — гоблин). Ко мне, правда, так и не пришли.

Социологи уверены, что фальшивых анкет, заполненных на коленке, будет даже больше, чем бюллетеней за единороссов на выборах.

Так что на данные Росстата про обеспеченность граждан жильем, про его состояние и благоустройство лучше не рассчитывать.

Зато Минэкономразвития на следующий год обещает переписать и оценить все капитальные строения. Тут можно быть уверенным: перепишут и оценят. Потому что с этих цифирок потом будут брать налог. Правда, методики массовой оценки до сих пор нет… И квалификация многих оценщиков — ну, примерно как у переписчиков.

Зато в кадастре будут все!

Почти все. Кроме меня. Потому что у предусмотрительного меня — никакой собственности вообще. Ни движимой, ни недвижимой. Квартира муниципальная, база, куда на рыбалку езжу, — государственная. Попробуй обложи!

Из личного имущества — ма-аленький кусочек вот в этом журнале, который вы сейчас держите. Тут не скроешься — берут налоги с убытков, берут… А еще грозные письма приходят: мол, если вдруг у вас нелицензионное ПО — готовьтесь сесть года на два. Или срочно подпишите контракт с отправителем, он специально для вас недорого подберет ломаные программы с лицензиями и сертификатами, от настоящих — не отличить…

Расстроишься, полезешь в Интернет — отвлечься.

А там про создателя сети Facebook Цукермана: мол, получал личные данные десятков миллионов пользователей (это вам не перепись!) и «сливал» коммерческим фирмам — чтобы те рекламу адресовали не кому попало, а кому надо. Личные за наличные. Ну, даже если «сливал». Мне вот все равно отчего-то регулярно поступают предложения увеличить грудь…

И по всей Сети — бурная дискуссия: надо платить за контент или нет, и если надо — то почему именно Михалкову?

Новости идут подряд. Сначала: «В Дагестане милиционеры застрелили двух человек». (Курсив мой.) Потом Франция: 11 граждан сиганули из окон,  приняв 12-го за черта. Потом про нас: «Введен налог на чистые болванки».

Вот чем хорош русский язык: он не выносит околичностей! Не хочешь — а проговоришься. Понятно, что попытка такие новости как-то осознать, уложить в систему координат, в реестр фактов ни к чему хорошему не приводит. Перегруженный мозг отключается. И тут наплывает полубредовая картинка маслом.

Вот сижу я на террасе собственного домика. Учтенного в Росреестре и построенного по согласованному проекту на участке, включенном в кадастр. И налог с него уплачен по рыночной стоимости, потому что она указана в договоре, и с этой же суммы продавец уплатил подоходный. А на коленях у меня — ноутбук, легально ввезенный через таможню, с действующей гарантией, с лицензионной «виндой» и таким же «касперским». В него вставлен чистый DVD, процент с покупки которого пошел Российско-михалковскому союзу правообладателей. А я на диск качаю музычку, легально купленную в Интернете…

Я спокоен, и совесть моя чиста абсолютно — как «Абсолют». Но почему-то чувствую себя при этом полным мудаком! 

Подозрительно относясь ко всяческим реестрам и перечням, хочу напомнить о главном. Некоторые из наших читателей как раз в ноябре-декабре заполняют такую табличку: «План рекламно-маркетинговых мероприятий на 2011 год». Не забудьте выключить телевизор и включить «Пригород»!

Удачи вам!

Архив номеров
Главный редактор
Синочкин Дмитрий

ноябрь 2010