90
0
Гришин Игорь

Солнечная Скандинавия

Скандинавский стиль давно популярен у петербургских домовладельцев. 
К тому же он подразумевает и разумную экономию на ремонте новой квартиры. Оригинальный проект в этой стилистике создала дизайнер Зоя Ти на Петроградской стороне.
Скандинавские мотивы оказались близки и дизайнеру, и клиенту. В основу проекта легли простые и лаконичные линии, природные фактуры и материалы, и конечно же, светлый фон стен, дающий ощущение простора и воздуха. Детали насыщенных природных оттенков подарили интерьеру индивидуальность, сделали пространство позитивным и жизнерадостным.
Изначально квартира была лишена прихожей и мест хранения. В едином большом пространстве холла органично разместить все необходимые зоны не представлялось возможным. Поэтому в проекте появился большой вместительный встроенный шкаф напротив входа. Внутри него спрятались электрический счетчик, верхняя одежда, обувь, стремянка и пылесос. С обратной стороны шкафа расположилась столовая группа на трех человек, которую можно превратить в полноценный обеденный стол на шесть персон. В пространство на стене у стола органично вписались яркие и смелые шведские обои, чем то напоминающие иллюстрации к книгам Астрид Линдгрен.
Неглубокую нишу в коридоре заняли закрытые книжные шкафы, причем центральная часть осталась невысокой, чтобы не загромождать пространство. Отдельную гардеробную разместили и в спальне, что удовлетворило все потребности в местах хранения.
Цветовое решение спальни — более спокойное. На стене в изголовье кровати обои немного холодных тонов, но в расслабляющей гамме дымчато-голубых и бежевых оттенков. Пастельно-розовые оттенки в текстиле и аксессуарах добавляют спальне нежной романтической атмосферы.
Оба санузла в квартире выложены белой бюджетной плиткой российского производства, с контрастной затиркой, но при этом в проекте использована качественная европейская сантехника. Как сказала Зоя, «одним из принципов проекта стала разумная экономия». Поэтому выполненные на заказ студией TUTTI двери из массива и наполнение для гардеробной удачно сочетаются с выкатными вешалками из IKEA. Кухонный гарнитур и стеллаж с дубовыми фасадами, сделанный фабрикой «Папа Карло», соседствует с удобными, но недорогими стульями из той же IKEA и бюджетным раскладным столом из Беларуси. Но центральный кухонный фасад украшают легендарные часы Ball дизайнера Джорджа Нельсона, а вешалка Hangitall от дизайнерской четы Имзов добавляет оригинальности интерьеру.
 
К сведению
 
Зоя Ти — дизайнер интерьеров. В индустрии дизайна работает с 1997 г., а с 2006 года профессионально занимается проектированием и декорированием интерьеров.
Хороший интерьер, как платье, сшитое на заказ, должен быть максимально «подогнан» под конкретного заказчика, соответствовать его образу жизни и предпочтениям. Каждый ее проект — это поиск идеального баланса между функциональностью и эстетикой.
Зоя занимается графическим и предметным дизайном, читает лекции, проводит мастер-классы и вебинары.

 

comments powered by HyperComments