872
0
Пронин Александр

Машинисты, вперед!

Андрей Макаревич. Занимательная наркология. - М.: Махаон, 2006.

Лидер "Машины времени", телекулинар и аквалангист Андрей Макаревич - не бог весть какой писатель. Зато фигура легендарная, да и рассказчик неплохой - особенно в компании с настоящим наркологом Марком Гарбером, который придает потоку сознания музыканта видимое направление.
Книжица посвящена тому, в чем и без нее разбирается каждый - всякой дури, которую человечество употребляет для временного преобразования обрыдлой реальности. Главным образом речь идет об алкоголе, ибо с наркотой Макаревич, как выяснилось, не дружит, а просто курить как-то совсем перестал. Как и следовало ожидать, с "зеленым змием" главный "машинист" знаком с подросткового возраста. Ничего удивительного нет и в эволюции пьющего Макаревича, который в юности употреблял преимущественно портвейн, потом перешел на водку, а нынче пьет всего понемногу, в меру и уже без былого азарта. Многие из тех, кому за сорок, могут похвастать тем же опытом (а кто и поболе!).

Но не всякий расскажет, как выпивал с Миком Джаггером, какую экзотическую последовательность напитков находит интуитивно БГ, что с тобой творится на сцене после 150 коньяку, поднесенного Кутиковым... Да и не каждого нарколог Гарбер поддержит своим комментарием: "Рок-музыкантов, особенно ударников (в прямом смысле), следует отнести к алкогольной группе риска. Впрочем, и гитаристы, к которым относится автор, недалеко от них отстоят. Сам факт написания этой книги говорит за себя". Ваше здоровье, господа!

если понравилась статья - поделитесь:

comments powered by HyperComments

октябрь 2006