672
0
Денисов Роман

Три сестры: голливудская версия

Семейные имущественные споры относятся к категории наиболее сложных и запутанных. Сюжет с самостроем в поселке Лисий Нос развивался драматично, но хэппи-энд все же просматривается.

История в духе не столько Чехова, сколько «Санта-Барбары». Участком
в Лисьем Носу владели три сестры. На нем стоял старенький домик. Как уж они там уживались — неизвестно, но со временем две из них построили на том же участке новый коттедж. Третья сестра (вот младшая, старшая или средняя — история умалчивает, а личные данные из судебных дел теперь вычеркивают), видимо, обиделась и написала жалобу.
К делу подключилась Служба госстройнадзора: в самом деле, на одном участке ИЖС нельзя возводить два жилых дома!
По иску Службы Приморский районный суд приговорил новый коттедж к сносу. Дело перешло в ведение судебных приставов.
Сестры смекнули, что доводить семейные распри до приезда бульдозера — это уже лишнее. Две совладелицы выкупили долю участка у третьей и организовали снос старой постройки.
О чем и уведомили Госстройнадзор. Но решение суда осталось в силе, его никто не отменял — хотя основания для сноса уже исчезли.
Теперь уже Служба обратилась к приставам с заявлением о прекращении исполнительного производства по этому делу.
Сейчас собственники участка проводят экспертизу. Скорее всего, эксперты решат, что постройка соответствует требованиям законодательства. А при наличии положительного заключения Служба готова рассмотреть мировое соглашение с собственниками.
Голливудские сценаристы сделали бы из этого сюжета серий 20–30, не меньше.

comments powered by HyperComments