1780
0
Дмитрий Синочкин

Опять взятка

Заместитель главы администрации Приозерского района задержан по подозрению в получении взятки.

Владимира Братчикова, председателя районного комитета по управлению муниципальным имуществом, задержали сотрудники Отдела по экономической безопасности ГУ МВД. Сразу после передачи денег.

Житель Приозерского района хлопотал о присоединении к своему участку 10 соток. Как пишет портал 47news, он пять лет ходил по инстанциям, писал заявления, оплатил положенные пошлины и сборы. В конце концов, ему назвали сумму, необходимую для «окончательного решения вопроса», - миллион рублей.

Тут у заявителя кончилось терпение, и он пришел к оперативникам, заявил, что готов нести любые микрофоны и оборудование, потому что достало. (За миллион он, пожалуй, мог недостающие в хозяйстве сотки купить без особых хлопот.) Ему вручили соответствующее снаряжение и миллион помеченных рублей.

По версии следствия, гражданин зашел в кабинет Владимира Братчикова, произнес слова, которые затем понадобятся в суде, и передал чиновнику миллион. После чего в кабинет зашли уже полицейские.

Возбуждено уголовное дело.

В правительстве ЛО о Братчикове отзываются неплохо, отдавая должное его профессиональным качествам.

Правда, в середине августа прокуратура обнародовала итоги проверки деятельности приозерской администрации. Выяснилось, что Владимир Братчиков передал участок в Ромашках площадью 6,8 га из состава неразграниченных земель в аренду животноводческому комплексу «Бор». Не то чтобы не имел права, но руководителем и участниками хозяйства значатся его близкие родственники. Прокурор вынес «представление об устранении», комиссия по урегулированию конфликта интересов с прокуратурой согласилась; Владимир Братчиков получил выговор.

Не помогло.

Кстати, недавно Приозерский городской суд рассматривал дело о мошенничестве с участками. Специалист районного отдела Юрий Острижный получил четыре года, директор юридической фирмы Александр Ковалев – три с половиной. Партнеры изготавливали постановления глав администраций Мичуринского, Сосновского и Петровского поселений и на их основании регистрировали права на землю. Успели присвоить (в интересах третьих лиц) десять участков, доказанный ущерб – 21 млн рублей.

Нефти в районе нет. Зато земли – в избытке.

А еще Владимир Братчиков возглавляет Территориальную избирательную комиссию. Выборы – через две недели. 

если понравилась статья - поделитесь: