Дачные практики

Расспрашивал ньюс-мейкеров о состоянии рынка загородных объектов. Два уважаемых девелопера – Игорь Водопьянов и Вадим Новиков – не сговариваясь, подчеркнули: дача – это довольно специфический объект. С точки зрения доходности это не актив, а пассив! То есть: сколько бы времени и денег не вкладывали, улучшая свой дом, при продаже вернуть потраченное не получится. Исключения крайне редки.

И кстати: если есть иллюзии насчет дачного отдыха (блаженно растянуться в гамаке, безмятежно дуть чай из самовара и пр.) – забудьте. На даче всегда найдется, что нужно сделать. И в гамаке вы будете покачиваться со списком несделанного в голове. Чем дольше покачиваетесь – тем длиннее список.

 

***

 

Коллеги увлеченно обсуждают скандал вокруг стадиона. Спорят: кто будет достраивать, успеют-не успеют, кто сколько украл и прочие мелкие детали. Хотя «Закон Хеопса» в строительстве никто не отменял. Говорят, эта надпись была высечена на одном из древних камней у подножия великой пирамиды. Она гласит: «Ни одна стройка не бывает закончена в срок и в рамках первоначальной сметы».

Конечно, мне могут возразить: господь Бог создал наш мир всего-то за шесть дней!

Возможно. Но я уверен: планировал-то уложиться в три, причем рассчитывал совсем-совсем на другое качество!

 

***

 

Придумал новую специальность: «ссыкьюрити». Обозначает специалиста по безопасности. Или это такая разновидность существующей профессии?

В ней, действительно, много подвидов. Как-то в начале первого ночи подъехали к нашему поспелочку в Колокольцево. Ворота закрыты, калитка тоже. Звонили, сигналили – без толку. Подняли председателя СНТ, он пришел, разбудил охранника. Тот, замечу, нес круглосуточное дежурство, не приходя в сознание. «Это еще что,- говорит председатель.- Тут у нас один домовладелец в пол-одиннадцатого приехал, не мог добудиться, через забор полез».

 

***

 

Философ Дугин предложил разграничить противную и вредную европейскую содомию и наш здоровый патриотический гомосексуализм. Лидером нового движения философ видит известного байкера по кличке Хирург. (То-то он жаловался, что у него по ходу патриотического мотопробега погранцы косметичку отобрали!)

Какие волшебные перспективы открываются!

Противопоставить гнилой западной порнухе-групповухе – наш праздничный свальный трах! С бюджетным финансированием. У них низкопробная оргия – у нас торжество соборности!

Комитет при Думе создать. Мизулина возглавит…

 

***

 

Кстати, о комитетах. В марте приняли закон об обязательной регистрации беспилотников тяжелее 250 граммов. Правда, механизм регистрации забыли разработать, и в июле закон отменили.

Следующий раунд: Комиссия «по вопросам развития авиации общего назначения и навигационно-информационных технологий на основе ГЛОНАСС» решила сформировать специальную межведомственную рабочую группу. Группа составит «дорожную карту» внедрения в России системы контроля и управления движением «малых беспилотных средств». Она также займется «составлением плана мероприятий по совершенствованию госрегулирования в сфере управления».

Вся эта галиматься означает, что правила использования беспилотников будут введены криво и наспех, сразу же после первой серьезной аварии с их участием. А к тому все идет: над Шереметьево уже фиксировали неизвестные БПЛА.

 

***

 

Последнее время стал замечать: симпатичные девушки все чаще поглядывают на меня с интересом. И это отрадно. Интерес, правда, какой-то специфический: «Надо же, старый хрен, а туда же». А куда же еще, дорогие?

 

***

 

На ленте – новость: Институт русского языка имени В. В. Виноградова РАН принял решение исключить из словарей лексическую единицу….» Ну, ту самую. Из трех букв. Которую Дума еще раньше запретила. Секвестировали и все производные от нее – а это еще с полсотни весьма употребительных слов. Ну, дело привычное. Полез проверять. Источник – известное фейковое агентство «Смиксер»: они все новости придумывают, чего и не скрывают.

Обидно. Полез перепроверять про Дугина. Нет, там все правда… А как отличить?

 

Удачи вам!

Дмитрий Синочкин

Архив номеров
Главный редактор
Дмитрий Синочкин