Домашний очаг на пяти холмах
Компания «ПетроМар Девелопмент», известная на рынке загородной недвижимости по проектам «Петровские сады» и «Мариньи», открыла продажи в новом коттеджном поселке «Пять холмов». Поселок позиционируется как проект класса «комфорт» для постоянного проживания.
Поселок расположен во Всеволожском районе, возле Лесколово, в 20 минутах от КАД. В 600 метрах находится ж/д станция 39-й км, есть автобусные рейсы из Петербурга. По мнению девелопера, после реконструкции Приозерского шоссе, которая сейчас идет, время в пути значительно сократится.
Как ни странно, этимология слова «Лесколово» с лесом никак не связана. Это слово образовано сложением двух финских корней: liesi — очаг и kylä — деревня. Впервые Лесколово упоминается на карте Санкт-Петербургской губернии Ф. Ф. Шуберта в 1834 году. Сейчас в поселке есть школа, детский сад, несколько магазинов.
Название коттеджного поселка «Пять холмов» — говорящее, особенность нового проекта — уникальный ландшафт, холмистая местность.
Открыты продажи в первой очереди проекта. Застройщик предлагает дома финского и российского производства, а также участки с подрядом на строительство и без него.
Партнерами «ПетроМар Девелопмент» в застройке поселка стали компании Finndomo и MammuttiHirsi, которые обеспечивают покупателям широкий выбор коттеджей: панельно-каркасных и из клееного бруса.
Всего на территории «Пяти холмов» будет возведено около 200 коттеджей в единой архитектурной концепции по пяти типовым проектам. К концу августа планируется построить первые дома площадью от 82 до 158 кв.м.
Территория разделена на зону свободной и плановой застройки.
Минимальная стоимость готового дома на участке с подведенными коммуникациями — 3,5 млн руб. Свободные участки продаются (вместе с 10 кВт электричества) по 120 000 руб. за сотку.
В поселке будет расположен административный комплекс с магазином, гостевой парковкой, детской и спортивной площадками.
Межевание участков выполнено, сейчас девелопер строит первые дома, прокладываются внутриквартальные дороги и поселковые коммуникации.
К осени будет возведен демонстрационный дом с офисом продаж.
Место
Всеволожский район, от Петербурга — 25 км, от КАД — 25 км.
До Кавголовского озера — 8 км, до озера Питкеярви — 5 км.
«Охта-парк», «Орлиная гора», «Северный склон» — в 4,5 км.
Статус земли — ДНП.
Дома и участки
Материал — клееный брус (Финляндия),
панель-каркас (финское и российское производство).
Широкий выбор по площади и расположению участков (на холмах).
Инженерия
Электричество — 10 кВт (включено в стоимость).
Газ — разрабатывается проект, перспектива подключения в 2012 году.
Водопровод — центральный.
Канализация — локальная, септик.
Инфраструктура
В центре поселка расположена лесопарковая зона, рядом с ней будет обустроена зона отдыха (детские и универсальные спортивные площадки), построят здание управляющей компании с магазином.
В Лесколово есть детский сад, отделения почты, станция скорой помощи.
Огороженная охраняемая территория, шлагбаум, пункт КПП. Служба охраны и эксплуатации.
Финансы
Объемы инвестиций, срок окупаемости и инвестор не разглашаются.
Схема продаж
Участок реализуется по договору купли-продажи.
Ипотека от банка-партнера на готовые дома и участки.
Гибкая система рассрочек и скидок.
Экспертный курултай
Светлана Шалаева, директор по исследованиям и консалтингу ГК «Аверс»:
– Достоинства проекта: 25 км от КАД, причем можно пользоваться разными маршрутами; богатая инфраструктура — аптека, автосервис, пожарная часть, школа, детский сад, магазины. Большие массивы «дикого» леса с грибами и ягодами, при этом лес начинается практически за забором; отличные озера для купания и отдыха в 10–15 минутах езды на автомобиле или велосипеде — Питкеярви, Тинуксенъярви, Витсилампи, Кавголовское.
Магистральный газ в годичной перспективе — огромный плюс; 10 кВт электроэнергии, входящих в цену, — достойный бонус. Цена готового домовладения (3,5 млн рублей) — у верхней границы массового спроса, то есть поселок имеет хорошие шансы стать популярным.
К числу возможных минусов проекта можно отнести частые пробки на всех въездных магистралях Всеволожского района. Зона от станции Пери до Грузино — весьма густо населена, здесь много садоводств и постоянных жителей. Как следствие — замусоренные окрестности и озерные берега.
Нижняя граница площади дома — 82 кв.м. Для охвата массовой целевой группы она могла быть и пониже (50–70 кв.м), а дома, соответственно, дешевле. Аналогично с верхней границей — 160 кв.м предполагают ориентацию на покупателей с более высокими доходами. Мне оптимальным представляется интервал 50–120 кв.м.
если понравилась статья - поделитесь: