90
0
Гришин Игорь

Живопись как основа проекта

Не так давно в Петербурге молодая дизайнер Ирина Агафонова сделала
два проекта для владельцев «Чайных домов»: гриль-бар Smoke on the water
и рестобар WINE GOGH.

Пространство WINE GOGH разделено на три зоны: основную с большими арочными окнами и барной стойкой, камерный зал и внутренний балкон со столиками для двоих. Ресторан украшен копиями работ Винсента Ван Гога: автопортрета, «Ночного кафе», «Звездной ночи», «Подсолнухов», «Красных виноградников в Арле».
Живопись органично сочетается с красным кирпичом и нарочито грубой штукатуркой стен. Удачно дополняют интерьер и подчеркивают профиль заведения композиции из пустых винных бутылок. «В работе над проектом хотелось максимально подчеркнуть яркие краски живописи Ван Гога, — сказала Ирина. — Все элементы интерьера акцентируют внимание прежде всего на его работах, поэтому, даже нанося штукатурку, старались имитировать мазки его кисти».
Второй проект, Smoke on the water, сделан в другой стилистике. Но основная идея похожа. Ведущий акцент в интерьере — роспись стен и лестницы на второй этаж. Само название заведения предполагало портреты классиков рока; легко узнаваемые образы Джона Леннона, Джима Моррисона и многих других придают интерьеру оригинальность и необходимый колорит.
В этом году Ирина собирается подать оба проекта на международный конкурс ADD Award – 2019. Редакция «Пригорода» желает успеха!

comments powered by HyperComments