790
0
Дмитрий Синочкин

ФАС рекламирует Румболово

Управление Федеральной антимонопольной службы запретило компании «Свой дом» рекламировать элитный коттеджный поселок «Румболово». В действиях ООО «Свой дом» выявлены нарушения федерального закона «О рекламе».

Дома в элитном поселке «Румболово» были выставлены на продажу, хотя у компании-застройщика «ПулЭкспресс Групп» еще не было разрешения на строительство. Сотрудники УФАС по СПб выдали компании «Свой дом» «предписание о прекращении нарушения». Заместитель генерального директора «ПулЭкспресс Групп» Андрей Бочков предположил, что УФАС предъявил претензии к фирме именно из-за того, что ее рекламу трудно было не заметить. То есть, косвенно действия антимонопольщиков можно считать подтверждением эффективности рекламной кампании.

По данным «Пригорода», примерно 75% застройщиков начинает продажи до получения официального разрешения на строительство. Это общепринятая практика. Нарушать закон нехорошо, однако в малоэтажном сегменте — в отличие от «долевки» — пока нет случаев обмана потребителей. По словам Андрея Бочкова, застройщик готов поменять акценты в рекламной стратегии. Скорее всего, реклама конкретного коттеджного поселка будет заменена на раскрутку места. За ненадлежащую рекламу Федеральная антимонопольная служба может оштрафовать должностное лицо на 20 000 рублей, компанию — на 500 000 рублей. Сообщение о претензиях ФАС поместили более 130 новостных сайтов. Минимальная стоимость будущего дома от «ПулЭкспресс Групп» в Румболово — более полумиллиона евро. (Просим не считать эту строчку рекламным объявлением.) Дмитрий Синочкин

если понравилась статья - поделитесь:

comments powered by HyperComments

июль 2008