1146
0
Синочкин Дмитрий Юрьевич

Гвоздь Nомера: В здоровом деле - спортивный дух

Лето - время активного отдыха. Расчехляют весла поклонники байдарочных походов, поближе к водоемам устремляются серфингисты; водители на пригородных трассах ругаются сквозь зубы, сетуя на занявших правый ряд велосипедистов.

А у вас есть какие-то регулярные спортивные увлечения? Или бизнес совсем не оставляет времени на то, чтобы системно заниматься собственным здоровьем?

Насколько важны спортивные "опции" для ваших клиентов?

Вадим Карасев, директор по маркетингу УК «Новоселье»:

- Прежде любимыми футболом и гандболом заниматься уже не могу из-за давней спортивной травмы. Мое постоянное, но все же летнее увлечение – настольный теннис. Как все, научился играть в пионерлагерях, причем на вполне приличном для непрофессионала уровне. Родные отдыхают летом в университетском спортлагере, когда приезжаю к ним - играю целыми днями. Если выпадает случай, то играю в большой теннис, люблю велосипед, но все-таки это нельзя назвать системными занятиями.

А вот Ледовый дворец, который строится в нашем квартале «Бета», придется по вкусу не только жильцам, но и нашим сотрудникам. Наш генеральный директор  - хоккеист, так что все будет по высшему разряду. Спортсменов в компании немало, один из акционеров – действующий вице-чемпион мира по парусному спорту.

 

Михаил Дмитроченко, руководитель проекта «Альпино»:

- Занятия спортом можно классифицировать на 3 группы: ежедневные – отсутствуют, еженедельные – волейбол, ежегодные – горные лыжи.

К сожалению в  течение последнего года график  сбивается…. Хотя  строительство поселка также можно рассматривать как вид спорта: бег  по чиновникам и за клиентами,  тактические построения с подрядчиками, огорчает разве что избыточное количество арбитров.

 

Андрей Бочков, генеральный директор компании «ПулЭкспресс»:

- Активный образ жизни в последние годы стал одной из составляющих успеха и важной частью образа жизни успешного человека.  И наши клиенты обращают внимание на те возможности, которые предоставляет застройщик. Вопрос не столько в наличии на территории какого-нибудь фитнес-клуба. Приезжая в поселок в рабочий день пораньше, приятно видеть целые семьи, вышедшие на утреннюю пробежку. А по вечерам - ребят, играющих в футбол или волейбол. Вероятно, популярность загородной жизни - следствие того, что люди стали больше задумываться и заботиться о своем здоровье и о здоровье детей.

Со своей стороны могу сказать, что вести бизнес без регулярных занятий спортом я бы не смог. Вообще мне кажется, что секрет не снижающегося интереса к жизни и к делу, которым человек занимается, заключается в многообразии и разнообразии его интересов. Жизнь должна быть наполнена эмоциями: книги, театры, кино, поездки, встречи с друзьями, спорт и, конечно, любимое дело. И основной секрет - чтобы все эти эмоции гармонично сочетались. Тогда все будет в радость.

 

Алексей Баринов, коммерческий директор ГК «Айдадом»:

- Что касается меня, то я поклонник водного сплава. Предпочитаю рафт и долгие маршруты вдали от цивилизации в компании старых друзей. Но последние четыре года никуда не выбирался. Наша компания активно растет, а сезон сплава совпадает с сезоном активных продаж. Кроме того, моя семья за последние два года также выросла двукратно и минимальное свободное время целиком и полностью посвящено ей. Доказано, что семейные люди живут дольше, поэтому моя забота о здоровье в этом и заключается.

 

Марина Агеева, руководитель отдела продаж УК "Теорема":

- У меня со спортом не сложилось. Последняя попытка была года три назад. Тогда на катке на Пухтоловой горе я сломала руку. В принципе, несмотря на перелом со смещением, было не больно, но пару месяцев было крайне неудобно жить. И нежелание снова внезапно оказаться в таких некомфортных условиях накрыло медным тазом все фантазии по поводу коньков, роликов, велосипедов и верховой езды. А вообще я, как тот кот из рекламного ролика, веду «размеренный образ жизни». И совершенно не понимаю велосипедистов, роллеров и прочих бегунов, которые думают, что занимаются спортом на улицах Петербурга. Ребята, ведь мы живем не в кукольном европейском городке, где воздух напоен ароматами цветов и свежей выпечки! Там по дорогам не ездят такие разбитые «ведра», и грузовики идут в объезд города. И наши предприятия не спешат выезжать из центра и уступать площади под редевелопмент. Вы видели, каким слоем маслянистой пыли покрыт автомобиль через день после мойки? Все то же самое оседает в легких уличных «спортсменов». Так что если и заниматься спортом в Питере, то только в закрытых залах с приточной вентиляцией или за городом.

 

 Дмитрий Майоров, генеральный директор компании «Русь-НТ»

- Год назад моя семья решила, что российские теннисисты перестали оправдывать надежды болельщиков, и командировала меня на помощь Южному сотоварищи. И хотя до уровня наших теннисистов мне предстоит позаниматься еще лет пятнадцать-двадцать, утренний заряд бодрости реально помогает в работе и позволяет отвлечься от повседневных проблем. Для своих клиентов мы стараемся создать возможности здорового образа жизни в "шаговой доступности", когда не приходится ездить в спортзал или бассейн. В частности, в "Особом Статусе" - это многофункциональная спортивная площадка. И хотя все делается в основном для детей, на своем опыте скажу словами классика: "Об этом думать никому не рано. И никогда не поздно!" (товарищ Саахов, "Кавказская пленница»).

comments powered by HyperComments

июнь 2015