780
0
Касимов Халмурат

Шалаш в перспективе

Инвестор комплекса «Рай в шалаше» — компания «Полифас» — банкрот. Когда будут сданы два корпуса второй очереди — неясно; дольщикам (их около 300 человек) предстоит отстаивать свои права в непростой борьбе с другими кредиторами.

Самый крупный кредитор — Балтийский инвестиционный банк, которому «Полифас» задолжал 253 млн рублей, неудачно поручившись перед банком за одного из подрядчиков.

Ситуация осложняется тем, что прав на участок у «Полифаса» нет: его арендует компания «Коттеджстрой». Это значит, что по новой процедуре банкротства (поправки в законодательство начали действовать в этом году) дольщикам будет сложно претендовать на недостроенный объект.

Незавершенными остались два дома — на 156 и 158 квартир.

Строительная готовность объектов высокая, но госприемку они не пройдут: не готовы инженерные коммуникации, не построена котельная.

Даже после начала процедуры банкротства (наблюдение было введено год назад) «Полифас» продолжал продавать квартиры, за-ключая с гражданами инвестиционные договоры. Руководитель «Полифаса» Сергей Кадубинский обещал дольщикам, что сумеет договориться с банком.

Но в начале апреля суд признал «Полифас» несостоятельным; никакого имущества у компании не обнаружено.

Теперь служителям Фемиды предстоит изучить требования дольщиков и сформировать реестр. Не исключено, что от граждан потребуют частично возместить задолженность «Полифаса». А в суд поступают все новые претензии к СТК «Полифас», причем на крупные суммы.

comments powered by HyperComments

май 2012

Спорт: адреналин