195
0
Касимов Халмурат

Следствие докопалось до земли

Возбуждено уголовное дело по факту превышения полномочий чиновниками из Лесколовского СП. Следователи подозревают, что несколько участков незаконно изменили статус.

Армен Ананян, глава администрации Лесколовского поселения, был задержан 2 апреля, но через два дня его отпустили в статусе подозреваемого. Как сообщают коллеги из 47news, г-н Ананян со следователями общается охотно, хотя признательных показаний не дает.
Как полагают правоохранители, Армен Ананян в 2014 году представил в Росреестр  «заведомо подложные документы». В результате федеральные сельхозземели, расположенные в Хиттолово, превратились в частные владения под ИЖС. Уголовное дело было возбуждено в конце 2017-го, а в апреле прошли обыски и выемки документов.
СМИ полагают, что речь идет о части бывших владений племсовхоза «Ручьи».
В этом случае могут быть затронуты интересы девелоперской компании «Сити–78»,
которая реализует масштабный проект «Кавголовское озеро. Загородная резиденция». Спор по предполагаемым землям застройки идет несколько лет, подогреваемый весьма сплоченными действиями токсовских активистов и движения «В защиту озер». Областные комитеты свои суды застройщику благополучно проиграли, но теперь с ним судится сам племсовхоз «Ручьи». В частности, предприятие подало иск о банкротстве девелопера.
КП «Кавголовское озеро. Загородная резиденция» (с недавних пор — «Резиденция у озера») строится на территории 43 га (ИЖС). Она поделена на 175 участков от 10 до 27 соток. В первой очереди — 83 надела. Стоимость подготовленных участков варьируется от 3,5 млн до 21,6 млн рублей (от 350 000 руб. до 1 млн руб. за сотку).
В компании «Сити–78» ситуацию с задержанием чиновника не комментируют.

comments powered by HyperComments