415
0
Дмитрий Синочкин

Элитный край

Элита любит совмещать несовместимые требования. Например, чтобы лес и озеро — но рядом с городом. Уединение — но такое, чтоб инфраструктура для досуга и отдыха была неподалеку. 

Коттеджный комплекс «Озерный край» построен на полуострове, вдающемся в озеро Вероярви. Клубный поселок премиум-класса (всего на 14 домовладений) находится в 15 минутах езды от северной границы Петербурга. Площадь застройки — 5 га. Девелопер проекта — компания «Строительный трест».

Токсово — знаковое место для многих петербуржцев. Кто-то ездил сюда кататься на лыжах, кто-то — в пионерлагерь. Братья Ротенберги именно отсюда начинали свой небольшой (поначалу) бизнес по поставке мебели из Финляндии.

Токсово давно уже не дачное место: здесь все больше дорогих особняков. У озера Лассылампи будет строиться крупный спортивно-развлекательный комплекс Газпрома. Но аура осталась.

Период карантина и закрытые границы обеспечили дополнительный интерес к дорогой загородной недвижимости в Ленобласти. По данным аналитиков компании Knight Frank, спрос на дорогие дома и участки в ближнем пригороде за 2020 год вырос на 39%.    

Вероярви — немного сбоку, в стороне от основных потоков дачников и отдыхающих.

«Коттеджный комплекс "Озерный край" изначально задумывался как основное место для жизни, с полным городским набором коммуникаций, — говорит Антон Гаринов, руководитель отдела загородной недвижимости АО "Строительный трест". — Люди там живут постоянно. Поэтому каждый дом обеспечен полным набором городской инженерии. В 2020 году мы немного изменили концепцию: теперь и в этом проекте можно приобрести участок без обязательного подряда».

Результат уже есть: в феврале закрыта сделка по одному из береговых участков на 14,5 млн рублей.

Разрешение строить по собственному проекту, по мнению «Пригорода», — разумный компромисс. «Строительный трест» возводит дома из кирпича (и делает это очень качественно). Но для загородной резиденции многие предпочли бы дерево, например клееный брус. Растущий интерес к поселку, увеличение количества просмотров, возможно, приведут к изменению цен в 2021 году.

Дополнительный стимул для состоятельных горожан — ужесточение правил Евросоюза, пристальный интерес к происхождению денег при покупке недвижимости. Да и впрямь: что нам в той Венеции? Даже шашлык толком не пожарить...

 

Паспорт проекта

 

Место

Площадь застройки — 5 га, статус — ИЖС, категория — земли населенных пунктов. Территория входит в границы Токсовского ГП. Удаленность от КАД — 14 км.

 

Дома и участки

В поселке 14 домовладений. В продаже — один готовый дом (50 млн рублей) и четыре благоустроенных участка. Стоимость участков — от 625 000 рублей за сотку. Минимальный надел (12 соток) стоит 7,6 млн рублей.

 

Инженерия

В поселке предусмотрена централизованная инженерия: водоснабжение, электричество, газ, канализование. Сети присоединены к коммунальной инфраструктуре Токсово. Каждое домовладение подключено к слаботочным сетям, оптоволоконным линиям связи, а также системам диспетчеризации и охраны.

 

Инфраструктура

Круглосуточная охрана территории, ограждение поселка, служба эксплуатации, детская и спортивная площадки. Социальные учреждения, объекты торговли, культурно-досуговые и спортивные центры — в Токсово.

 

Cхема продаж

Возможные варианты: единовременная оплата, ипотека и рассрочка. Ипотечные кредиты предоставляют: Сбербанк, ВТБ, банк «Ак Барс», Газпромбанк, банк «Санкт-Петербург», Россельхозбанк, ВТБ.

если понравилась статья - поделитесь:

comments powered by HyperComments