361
0
Андропова Наталья

Разморозка в Мурино

На проблемном ЖК «Силы природы» в Мурино — необычное оживление. На площадке разгребли снег, на стройку подвезли силикатные блоки и утеплитель, завезли и подключили генератор.

Похоже, работы на объекте возобновились. Генподрядчик прежний — ООО «Управление строительством». Говорят, поменялся только начальник участка.
Финансирует возобновление стройки «группа инвесторов» (пока — анонимная). Насколько нам известно, прежняя схема — с банкротством формальных застройщиков и с переходом стройки под контроль ЛО АИЖК — отложена.
Такая метаморфоза стала возможна в результате прямых переговоров юристов из компании CLC (их привел в проект основной владелец компании O2 Development Виктор Осокин) с губернатором Александром Дрозденко.
Имя инвестора пока не называют.
Как сообщает «Деловой Петербург», до конца марта должна появиться согласованная с администрацией региона «дорожная карта» по завершению строительства. Переговоры с губернатором ведет Наталья Шатихина, управляющий партнер юридической компании CLC.
Девелопер проекта (компании O2 Development) и власти предлагают кардинально разные решения проблемы. Лен-область (план А) в качестве обязательного условия открытия финансирования настаивала на банкротстве застройщиков первой и второй очередей комплекса. Девелопер же уверен, что сможет сам завершить проект, и уже предлагал нескольких инвесторов.
«Удалось наладить коммуникацию. Руководство О2 приняло правильное решение об изменении формата переговоров
с руководством Ленобласти. К выработке антикризисного плана подключили юристов. Это разумно, поскольку речь идет о юридической позиции и экономической стратегии, кроме того, нет тяжелой эмоциональной истории за плечами», — поясняет Наталья Шатихина.
По ее словам, удалось прийти к компромиссу, а новый инвестор уже выделил деньги на «разморозку» стройки. После возобновления полномасштабных работ он рассчитывает на возобновление продаж и не считает проект убыточным.
В правительстве Ленобласти ситуацию комментируют сдержанно: администрация в рамках своих полномочий готова поддержать реального инвестора, на самом деле желающего достроить объект. Однако обещает внимательно проанализировать предложенные правовые и финансовые схемы.

comments powered by HyperComments