1750
0
Дмитрий Синочкин

Гвоздь Nомера: Источник оптимизма

На улице – пасмурно и холодно, в экономике – аналогично, на границах что-то громыхает и лязгает.

Где вы берете хорошее настроение? Из каких запасов черпаете оптимизм? Что дает силы каждое утро вставать на работу? Может, у вас есть какие-то секретные рецепты?

Поделитесь с читателями «Пригорода»!

Тамара Попова, руководитель отдела исследований Knight Frank SPb:

- Есть замечательное руководство для  начинающих оптимистов от Дейла Карнеги, выпущенное в конце 80-ых – начале 90-ых, - книга «Как перестать беспокоиться и начать жить». Видимо, прочтенное в юности лучше укореняется и становится привычкой, но ловлю себя на том, что во многом у меня получается жить, не беспокоясь. Мой рецепт: жить в отсеке настоящего дня, оценивать возможные «худшие» варианты развития ситуации, помнить о том, что вероятность наступления именно худшего сценария невысока, не концентрироваться на мелких неудачах, помогать кому-то, и, пожалуй, главное – всегда быть занятым! Если свободное время начинает давить,  можно завести себе хобби, научиться чему-то новому. У меня, например, всегда есть тайный wish list на то светлое будущее, когда у меня освободится немного времени, чтобы поучиться тому, что мне интересно. Как только удается исполнить что-то из задуманного, оптимизма действительно прибавляется. В этом смысле дети также своего рода неисчерпаемый источник жизненных сил, т.к. с их помощью ты воспитываешь себя и переоцениваешь многие вещи.

 

Михаил Москвин, вице-губернатор Ленинградской области:

- Про заряд бодрости - ответ простой: мне, как и остальным членам правительства Ленинградской области, его даёт губернатор Александр Юрьевич Дрозденко. Как личным примером, так и поручениями. Ч

то касается источника оптимизма, то, думаю, в рабочей и семейной жизни-мне его открывают те сложные задачи, которые передо мной возникают. Я стараюсь вникать в каждую мелочь в деле, которым занимаюсь, мне интересно, как все устроено и работает. У человека, который скрупулезно решает поставленные задачи, нет времени на пессимизм-иначе все развалится. В форме же мне позволяет оставаться спорт.

 

Дмитрий Майоров, генеральный директор компании «Русь: Новые территории»:

- Самое тяжелое в нынешнее время - отсутствие уверенности в завтрашнем дне. Прогнозы аналитиков по точности уступают моему шарику с цифрой 8 (был такой в фильме "Трасса 66" - ему можно задавать вопросы, а он отвечает). Как себя вести - точно никто не знает. Многие крупные успешные бизнесмены, когда их спрашивают, как они достигли высот, отвечают: "Ошибся. Надо было просто купить доллары."

В армии меня учили: "Не знаешь, что делать - делай шаг вперед". Мы шагаем. Даже не шагаем, бежим. Рвемся вперед, навстречу светлому будущему. Мы еще не знаем, каким оно будет. Но знаем, какими должны быть в нем мы. И знаем, что нам делать - создавать ориентиры.

 

Владимир Любомиров, девелопер, пилот, яхтсмен:

- Я люблю мороз! Звездное небо в зимнюю ночь рождает чувство бесконечных возможностей, а туман и влажность делает тебя пилотом в белой рубашке с коротким рукавами, уверенно сажающего лайнер в отсутствии видимости. Главное – точно знать, где твоя полоса, и быть уверенным в тех, кто тебя окружает!

 

 

Ольга Трошева, руководитель Консалтингового центра «Петербургская недвижимость»:

- Оптимизм  передался мне по наследству, родителям спасибо. При любых трудностях происходит мобилизация всех имеющихся сил для противостояния неприятностям,  плохой погоде, падению всего, чего только можно, включая нашу экономику и рубль….   А хорошим настроением подпитываюсь у близких – мужа и дочки! С утра заряжаем друг друга  улыбками, оптимизмом - и вперед, на амбразуру. Специальных рецептов  нет. Может быть, стоит в тяжелые периоды  подумать о том, что  все проходит, пройдет и это! Но самому ни в коем случае не бездействовать, потому что течением своей жизни мы управляем сами …

 

Вадим Новиков, генеральный директор компании FreeDom Haus:

- Семья и любовь… Впрочем, это одно и то же. Это главная опора и источник силы. Еще очень важно верить в то, что ты делаешь свою работу лучше всех. И что она реально нужна людям.

 

Андрей Бочков, генеральный директор УК «ПулЭкспресс»:

- Никакого секрета, конечно, нет. Жизнь – это то, что сейчас. Мы склонны жить прошлым и чего-то ждать. Мы живем воспоминаниями о том, как было хорошо, когда деревья были большими, нефть была по 150 долларов, а евро по 40 рублей… И ждем, что когда-нибудь все снова станет хорошо.

На самом деле мы живем только сейчас. Реальность не такая, как была вчера, и в наших силах сделать ее такой, какой мы хотим ее видеть.

если понравилась статья - поделитесь: