971
0
Денисов Роман

Приостановка без огласки

Компания «Сигма» возводит в Шлиссельбурге ЖК «Шлиссельбургский дворик». Недавно фирма сообщила в Комитет по строительному надзору о приостановке работ. Продажи квартир при этом продолжаются.

Финансовые проблемы у компании начались давно. В частности, ее пытаются банкротить дольщики, которые расторгли договоры, но денег так и не получили. Впрочем, компания пока не допускает процедуры наблюдения.

Комплекс в Шлиссельбурге – ее последний крупный проект. Еще в 2011-м фирма арендовала почти 1,8 га на берегу Леманского канала. В 2012-м были получены разрешительные бумаги. На пятне начали строить три девятиэтажки, в общей сложности – 761 квартира. Большая часть продана. Работы шли медленно, разрешение пришлось продлевать. Сейчас в первом корпусе есть стены, но нет кровли, под второй вырыт котлован, под третий заложен фундамент.

Компания обещает сдать все три дома в июне 2016-го. С покупателями заключают ДДУ. Минимальное предложение на объекте – студия площадью 27,8 кв.м за 1,35 млн рублей. Гражданам предлагают рассрочку на пять лет под 18% годовых.

Чиновникам застройщик направил письмо с просьбой приостановить плановые проверки. «В связи с форс-мажорными обстоятельствами… работы на объекте не ведутся». Однако в отдел продаж об этом, по-видимому, не сообщили. Представители компании отказались подтверждать «заморозку» на объекте, а письменно отвечать не стали.

«Мы не знаем, откуда у вас информация об остановке работ, нас об этом никто не уведомлял», - сказали нам в отделе продаж.

Копия письма в редакции есть; мы полагаем, потенциальным покупателям лучше знать подробности, чтобы взвесить риски.

comments powered by HyperComments