733
0
Выдревич Галина

Ужин с Казановой

Наполеон, чтобы не ударить в грязь лицом перед дамой, перед интимными свиданиями поедал в больших количествах устриц. Итальянцы, славящиеся жгучим темпераментом, предпочитают томаты, оливковое масло и чеснок. Испанские матадоры до сих пор считают необходимым съесть половые органы быка, побежденного на арене, дабы укрепить свою мужественность и сексуальность… Так может, изучив богатый опыт, в качестве подарка на 23 февраля устроить для своего возлюбленного ужин, а не бежать в магазин за очередными носками?

Афродизиаки, получившие название от имени богини любви Афродиты, — это средства, повышающие жизненную силу организма, усиливающие половое влечение. На либидо хорошо действуют про-дукты, содержащие селен и цинк, которые нужны для выработки тестостерона, витамины А, В1, С, Е (считается самым «сексуальным» витамином), которые снимают усталость, а также жирные кислоты и белки, которые дают энергию.

Если вы решили устроить ужин с афродизиаками, он должен быть не поздним и не очень обильным, чтобы употребленная пища не побудила вашего друга вздремнуть минуток шестьсот.

Какие же продукты можно отнести к афродизиакам? Список довольно велик.

Грибы, особенно трюфели и сморчки, содержат много цинка и белка. Из них можно приготовить множество самых разных блюд, но для интимного вечера лучше выбрать что-то легкое вроде жюльена или икры.

В устрицах и креветках также немало белка и цинка. И если первые — еда весьма своеобразная и для большинства из нас непривычная, то креветки-то любят очень многие. Да и готовить их просто, и рецептов разнообразных блюд с ними — великое множество.

Очень мощным афродизиаком считаются улитки, в которых много белка и совсем нет холестерина.

Очень удобный продукт — орехи. Они способны насытить, не перегружая желудок. В них много быстро усваиваемых белков, железа, калия, магния, кальция и фосфора. «Орехами любви» издавна считаются кедровые орешки. С ними можно готовить мясо или грибы, добавлять их в десерты, да и в чистом виде они необычайно вкусны. Возбуждающим действием обладают и фисташки, в которых есть витамины А и В, а также цинк. В Средние века китайцы, арабы и индусы перед любовными утехами ели миндаль, стимулирующий потенцию благодаря кальцию, витаминам В2 и Е, а также белкам.

Красная и черная икра — не только деликатесный, но и весьма полезный продукт. Она также не отягощает желудок, а содержащиеся в ней цинк, белок, витамины А, С и D, аминокислоты и минералы очень нужны организму для половых утех.

Как это ни странно звучит, но довольно сильно на либидо влияют чеснок и лук, так как в них много витаминов С, В, Е, РР, цинка, йода, меди, железа и эфирных масел. Правда, если вы решитесь добавить их в блюда, не забудьте запастись ополаскивателем для рта, мятными конфетками или чем-то подобным.

Витамины А, D, Е, РР, а также жирные кислоты и природные гормоны, содержащиеся в авокадо, повышают потенцию. С авокадо можно приготовить как легкие салаты, так и оригинальные десерты.
Имбирь, ускоряющий циркуляцию крови, можно употреблять и как приправу, например к мясу или рыбе, и как самостоятельное блюдо — в маринованном виде (небольшой кусочек маринованного имбиря, между прочим, перебивает вкус предыдущего блюда и позволяет в полной мере насладиться следующим).

Специи, например красный перец, карри, кардамон, улучшают кровообращение и взбадривают, придавая сил.

Еще древние греки считали афродизиаком артишок. Он тонизирует и возбуждает, вызывает прилив крови к важным органам.

«Игривыми» свойствами обладают и некоторые фрукты: банан, кокос (не только стимулирует сексуальную активность, но и увеличивает количество спермы), финики (очищают кровь, увеличивают количество спермы, удлиняют время любовных радостей).

Госпожа Помпадур, большой знаток чувственных удовольствий, обожала салат с сельдереем, богатым фосфором, магнием, калием, цинком, кальцием, железом, витаминами С, А, РР, Е, группы В.

По праву считается возбуждающей едой и спаржа. Кроме того, ее рекомендуют тем, у кого есть неприятности с простатой.
В Древнем Китае только императоры ели черный рис, положительно влияющий на мужскую потенцию. Белков в нем вдвое больше, чем в любом другом рисе.

В проростках пшеницы много витамина Е и остоказанола, который подталкивает выработку спермы. Чтобы повысить сексуальные возможности, достаточно выпить один глоток масла проростков в день.
Кунжутное семя — кладезь витамина Е. «Убойной» считается его смесь с медом.

Накрывая стол к ужину, не забудьте об алкоголе. Главное — употреблять его умеренно и с умом. Расслабиться и задуматься о приятном помогут бокал хорошего сухого вина, немного ликера или легкий коктейль.

Если вы запьете ужин несколькими глотками свежевыжатого сока алоэ с медом, эффект почувствуете практически сразу: столетник вызывает прилив крови к органам малого таза, а мед считается одним из лучших стимуляторов сексуальной энергии.

Галина Выдревич

Рецепт №1

Кальмары, фаршированные кедровыми орехами

Нам понадобятся:
1)  4 крупные тушки кальмара
     (без голов и щупалец),
2)  10 очищенных тигровых креветок,
3)  1 долька чеснока,
4)  120 г греческих маслин без косточек,
5)  4 ст. л. каперсов,
6)  80 г крошек белого хлеба,
7)  5 веточек петрушки,
8)  100 г очищенных кедровых орехов,
9)  4 веточки тимьяна,
10)  1 ст. ложка оливкового масла,
11)  белый молотый перец,
12)  соль.
ДЛЯ СОУСА:
1)  4 дольки чеснока,
2)  100 г консервированных помидоров,
3)  2 ст. л. сахара,
4)  2 ст. л. оливкового масла,
5)  сушеный орегано.

Тушки кальмара очистим от кожицы, опустим в кипящую подсоленную воду, сразу же снимем с огня, накроем крышкой и дадим постоять около 10 мин. После этого откинем на дуршлаг, обсушим.

Креветки мелко нарежем и обжарим в масле около 1 мин.

Чеснок измельчим в блендере с оливками, каперсами, тимьяном и петрушкой. Добавим креветки, крошки, орехи. Посолим и поперчим, перемешаем, нафаршируем тушки и выложим на противень. Чеснок для соуса слегка придавим и положим между кальмарами. Запекаем минут 15 в духовке, разогретой до 120 °С.

Теперь приступим к соусу. Запеченный чеснок выдавим из кожицы, измельчим в блендере вместе с орегано, сахаром, маслом, добавим помидоры и еще раз измельчим. Готовые кальмары нарежем, польем соусом и сразу же съедим.

Рецепт №2

Финики с сыром Горгонзола

Нам понадобятся:
1)  12 фиников,
2)  170 г сыра горгонзола,
3)  1 ч. л. тертой лимонной цедры.

Финики вымоем, обсушим, надрежем, удалим косточки. Сыр разомнем вилкой, перемешаем с цедрой. Получившейся массой заполним финики, слегка прижмем. Можно есть.

Рецепт №3

Салат с дайконом и креветками

Нам понадобятся:
1)  300 г дайкона,
2)  300 г очищенных креветок,
3)  3 ст. л. измельч. салатных листьев,
4)  3 ст. л. мирина
      (очень сладкого рисового вина),
5)  1,5 ст. л. рисового уксуса,
6)  2 ст. л. сливового соуса,
7)  1,5 ч. л. соевого соуса,
8)  1 ч. л. сахара,
9)  5 ст. л. растительного масла,
10)  соль.

Сначала очистим дайкон и нарежем его очень тонкими ленточками-полосками. Положим их в очень холодную слегка подсоленную воду и поставим в холодильник на полчаса. В это время креветки сбрызнем растительным маслом и обжарим на сильном огне примерно по 1,5 минуты с каждой стороны.

Приготовим заправку. Масло, оставшееся после обжаривания креветок, соединим с мирином, уксусом, сливовым и соевым соусами, сахаром, тщательно перемешаем.

Дайкон вынем из холодильника, откинем на сито, соединим с креветками и салатными листьями, польем заправкой, перемешаем и дадим настояться минут 15.

Рецепт №4

Нам понадобятся:
1)  около 10 см корня имбиря,
2)  400 мл воды,
3)  1 лимон,
4)  3 ст. л. меда.

Сначала очистим корень имбиря и нарежем его длинными тонкими пластинками. Лимон тщательно вымоем, разрежем пополам. Одну половинку нарежем тонкими же кружочками, из второй выжмем сок.

Имбирь положим в фарфоровый или стеклянный чайник, сбрызнем лимонным соком, зальем горячей водой, перемешаем и дадим настояться минут 20. Положим мед и кружки лимона, еще раз перемешаем. Можно разливать по чашкам.

Рецепт №5

Нам понадобятся:
1)  8 крупных устриц,
2)  1 стакан сливок 22%-й жирности,
3)  2 ст. л. тертого сыра пармезан,
4)  1 крупная луковица,
5)  1 ч. л. лимонного сока,
6)  2 ст. л. топленого масла,
7)  куркума,
8)  крупная морская соль.

Сначала обработаем устрицы. С каждой снимем верхнюю створку, раковины промоем, подрежем сухожилия моллюсков, извлечем их из раковин. Сок, оставшийся в раковинах, аккуратно процедим в мисочку.
Лук мелко порубим, промоем холодной водой, обсушим, а затем обжарим в сотейнике в разогретом масле до золотистого цвета. После этого вольем сливки, положим щепотку куркумы, тщательно перемешаем.

Выпариваем, пока не останется треть первоначального объема.

Получившуюся массу разложим по раковинам, сверху положим устрицы, сбрызнем лимонным соком.

Противень посыпаем солью, кладем на нее раковины, поливаем устричным соком, сверху высыпаем сыр. Ставим в нагретую до 180 °С духовку и запекаем 5–7 мин.

Рецепт №6

Нам понадобятся:
1)  8 бананов,
2)  100 г сливочного масла,
3)  100 г коричневого сахара,
4)  1 ч. л. молотой корицы,
5)  125 мл золотого или темного рома,
6)  150 мл сливок 20%-й жирности

Сначала приготовим соус. Соединим масло, сахар и корицу. Прогреем на слабом огне, постоянно помешивая, минуты три. После этого вольем ром. Готовим так же, пока смесь не станет однородной. Потом добавим сливки. Перемешиваем опять же до однородности. Следим за тем, чтобы соус не кипел.

Теперь бананы. Положим их прямо в шкурках на решетку барбекю или в разогретую духовку. Когда кожура почернеет, вынимаем, слегка остужаем, выкладываем на блюдо. Соус подаем отдельно.

comments powered by HyperComments

февраль 2012

Город в пригороде
Спорт: адреналин
Обустройство