625
0
Пронин Александр

Поговорим, сестра

Совсем иная любовь занимает авторов «Полетов божьей коровки». Вернее, их интересуют все ее возможные проявления — в проекции на самую главную, большинству  современных людей непонятную: любовь к Богу.

Ольга Бакушинская — телеведущая, журналист, Эдуард Шатов — священник, ее духовный отец, а вместе они католики. В этой книге, родившейся из мейлов и разговоров в скайпе, авторы рассказывают о том, как становятся католиками в православной (по преимуществу) стране, а также обо всем на свете. «Две формулы любви», «К любви присоединяется секс», «Сексуальная жизнь святых», «Развод по-русски» и «Развод по-итальянски» — это для начала, а дальше будет «О грехах наших тяжких… и не очень», «Слово и дело», «Про жертвенность» и т.д. Одним словом, на трехстах страницах начинающая, хотя вовсе не юная замужняя католичка беседует со своим наставником, находящимся за тридевять земель, о том, что принято называть духовной жизнью. Эти непринужденные — на первый взгляд — разговоры и составляют содержание книги, которая вызывает как минимум любопытство.

На мой неверующий вкус, разговоры воинствующего безбожника Федерика Бегбедера со своим одноклассником, католическим епископом Жаном-Мишелем Фальком («Я верую — Я тоже нет») были поинтересней, однако «Полеты» и написаны по-другому. Споров тут нет, равенства тоже, зато есть опыт духовного общения — что для потенциальных католиков, да и для прочих христиан, очень важно. Как сама любовь. 

Александр Пронин

comments powered by HyperComments

февраль 2012

Город в пригороде
Спорт: адреналин
Обустройство