897
0
Дмитрий Синочкин

«Мера» зовет на рыбалку

В поселке «Береговая горка» продолжаются продажи, но все работы по благоустройству и подключению сетей уже завершены. Проектом занимается СК «Мера».

ДНП “Береговая горка” находится в 80 км от города (35 км от Зеленогорска и в 7 км от поселка Поляны). Проехать можно по Приморскому шоссе, за Зеленогорском в поселке Серово поворот на Поляны, потом на Рябово. Впрочем, можно проложить маршрут, используя Выборгское шоссе.  
Исторически здесь, как и везде по перешейку, жили финны-ингерманландцы. Земли принадлежали селению Rantamäki, входившему в состав деревни Халола. «Рантамяки» в переводе как раз и означает «Береговая горка». А Красногвардейское озеро, и сегодня популярное у рыбаков, раньше называлось Халоланярви. Впервые в летописях поселение на берегу озера упоминается в 1610 году.
Протяженность озера более 8 км, ширина – достигает 2 км, средняя глубина 4-5 метров. Берега покрыты сосновыми лесами первой категории.
Ближайший населенный пункт - поселок Клеверное (в километре). 
Поселок полностью электрифицирован, налажено водоснабжение из артезианских скважин, пляж очищен и благоустроен. Работает централизованная профессиональная охрана. 
Доступ к берегам озера открыт, так что конфликтов с «зелеными» не будет.
Покупателям предлагают наделы от 12,7 до 32,4 сотки, цена - от 120 000 рублей за сотку (в покупку входят 10 кВт электричества). 
Всего в поселке 65 наделов, продано более половины. 
Важное достоинство проекта – отличные виды: поселок расположен на холме, уступами спускающемся к озеру. 
Дом можно строить на свой вкус, хотя компания предлагает собственные проекты. 
Сейчас в продаже есть уже построенный коттедж площадью 200 кв.м. с земельным участком 20,5 соток. Дом построен из клееного профилированного бруса. В нем 4 спальни, просторная гостиная, 2 санузла и сауна. Фасад коттеджа украшен эркером. Стоит такое хозяйство 9,8 млн рублей.
Возможно, стоит довериться застройщику: компания «Мера» входит в число наиболее компетентных и надежных фирм на загородном рынке региона.


Паспорт проекта

Место: Выборгский район ЛО, от Петербурга - 80 км. 
Территория - 16,5 га, статус — сельхозземли, назначение - под дачное строительство.

Дома и участки: Участки площадью 12–35 соток реализуются без подряда.

Инженерия: Электричество — 10 кВт на домовладение. 
Центральный водопровод из артезианских скважин. 
Канализация — локальная.

Инфраструктура: Качественные дороги при подъездах и на территории поселка, благоустроенный пляж, детская площадка; организованы уборка территории поселка, вывоз мусора, чистка дорог, обслуживание объектов инженерии. 
Круглосуточный контрольно-пропускной режим.

Финансы: Объемы инвестиций и срок окупаемости не разглашаются. 
Инвестор — строительная компания «Мера».

Схема продаж: С покупателем заключают договор купли-продажи. 
При оплате 100% стоимости участка скидка 15%
Рассрочки платежа: «50% + рассрочка»: при оплате 50% – скидка 10% от первоначального взноса. Остаток равными платежами на 3 года, без начисления процентов. «30% + рассрочка»: остаток делится на количество месяцев, равное
количеству соток приобретаемого участка, без начисления процентов


Станислав Азацкий, директор компании «Адвекс. Загородная недвижимость»:
- «Береговая горка» удачно вписана в береговую линию Красногвардейского озера, окаймляющего поселок с двух сторон. 
Низкая активность покупателей на протяжении последних лет «уронила» темпы продаж, несмотря на то, что поселок полностью электрифицирован, налажено водоснабжение, организованна круглосуточная охрана поселка. Играет роль удаленность от  Петербурга и от объектов развлекательной и социальной инфраструктуры. Часть покупателей оттягивает расположенный неподалеку проект компании «ПулЭкспресс». Это не позволяет делать оптимистичные прогнозы по быстрой реализации участков, хотя предлагаются интересные условия рассрочки при покупке наделов.

Тихон Буткин, независимый аналитик:
- Этот проект – очень характерный пример. Его можно использовать в качестве кейса на семинарах. Все сделано грамотно, и место отличное, а продажи идут медленно. Медленнее, чем должны были бы. Мне кажется, сказывается суровый прагматизм посткризисного периода: на качественный отдых денег не то чтобы жалко, просто эти расходы не планируются как первоочередные.

comments powered by HyperComments

январь 2014

Новости компаний