743
0
Синочкин Дмитрий Юрьевич

Криминальный сериал

Возможно, бывший глава Всеволожского района Александр Соболенко даже мечтал, чтобы президент о нем узнал. Но вряд ли – чтобы в таком контексте.

Журналистка из всеволожской газеты «Голос читателя» во время пресс-конференции Владимира Путина спрашивала о муниципальной реформе. Ну и попутно пожаловалась, что в районе теперь руководить некому. Так, слово за слово…
Напомним фабулу сюжета.
Александр Соболенко получил три года условно за рукоприкладство. И на этот же срок суд запретил ему занимать руководящие должности. Он написал заявление об уходе. 
Но тут оперативники, которые занимались расследованием покушения на самого г-на Соболенко (его водителя ранили из «травмата», по окнам прошлись автоматной очередью), установили заказчика. Им оказался … г-н Соболенко.
Инсценировка понадобилась для давления на суд.
Следователи также установили исполнителей и посредников. Организаторы налета - Сергей Рокотов и Алексей Волошко. Оба имели отношение к «великолукской» группировке. Во всех подробностях эту красочную историю раскопали и расписали коллеги из интернет-изданий «Фонтанка» и «47news».
Теперь уже приехали и за самим главным героем. Два дня он провел в СИЗО, а затем суд отказался санкционировать его арест и освободил под подписку о невыезде.
Дальше – самое интересное. Первое, что сделал Александр Соболенко, оказавшись на свободе, – отозвал свое заявление об отставке!
Это, похоже, становится традицией: Евгений Устинов руководил Ломоносовским районом прямо из камеры, Эдуард Чирко управлял Колтушами между двумя вызовами к следователю, Леонид Колесник сначала освободил кресло (после возбуждения уголовного дела), а потом решил еще «порулить»…
«Держатся за власть, как за хлебную карточку»,- отреагировал губернатор Александр Дрозденко.
«Санта-Барбара у вас»,- так охарактеризовал ситуацию во Всеволожском районе президент Владимир Путин. Он, кстати, считает, что Соболенко как раз подпадает под только что объявленную амнистию…
Не могу не процитировать горячо любимого Михаила Жванецкого:
«Консерватория, аспирантура, мошенничество, афера, суд, Сибирь.
Консерватория, частные уроки, еще одни частные уроки, зубные протезы, золото, мебель, суд, Сибирь.
Консерватория, концертмейстерство, торговый техникум, зав. производством, икра, крабы, валюта, золото, суд, Сибирь.
Может, что-то в консерватории подправить?!»
А пока богатым и обширным районом руководит известный (в прошлом) спортсмен, биатлонист Владимир Драчев.
Возможно, у него получится лучше – у боксеров (Чирко и Соболенко) как-то не пошло. Впрочем, многие специалисты считают г-на Драчева временной фигурой: экономических навыков у него маловато, а хозяйство, мягко говоря, непростое.

comments powered by HyperComments

январь 2014

Новости компаний