840
0
Выдревич Галина

Галопом к мечте

Совсем скоро Черная Водяная Змея отправится отдыхать, а ей на смену прискачет Синяя Деревянная Лошадь. (И что, те, кто с серьезными лицами прочел это предложение, считают себя вполне взрослыми?) Астрологи говорят: не год, а сплошной позитив! Синий цвет - символ и высоты, и глубины, дерево – жизненная сила, лошадь – и грациозность, и опять же сила. Так что если вы умеете ставить цель и добиваться ее, этот год для вас.

Ссылаться на календарь бесполезно: все мы начнем встречать год Лошади аккурат 31 декабря. На всякий случай: начнется он 31 января 2014-го и продлится до 18 февраля 2015-го.
Кстати, по поводу цвета Лошади мнения разделились. Так что есть варианты: синяя и зеленая. Но большинство все же склоняется к первому.
Лошадь грациозна, красива, элегантна, стремительна, переменчива, горяча. Она поможет сделать жизнь красивее, заставит работать и думать быстрее. Успех обещан тем, что мыслит неординарно, не бросает деньги на ветер и не любит скандалов. 
Лошадь любит движение, поэтому благосклонна к тем, кто лежанию на диване предпочитает путешествия, смену мест, новые впечатления. Астрологи вообще обещают большие перемены в грядущем году. И финансовые потрясения, которые должны обучить нас бережливости, умению планировать расходы и анализировать возможности. 
Хотите, встречая Новый год, соблюсти все формальности? Тогда слушайте.
Не берите деньги взаймы: из долгов не выберетесь. Забудьте обиды, не держите ни на кого зла, простите близких, родных и друзей. И еще одна примета: дамы, во что бы вы ни нарядились, до полуночи накиньте на плечи шаль, платок или накидку, а после последнего удара курантов быстро скиньте их. Все беды, печали и болезни останутся в ушедшем году.
Наступающий год надо встречать с друзьями и родными, так что тихий романтический ужин стоит отложить до лучших времен. И не в крошечной каморке, а в помещении попросторней или уж вовсе за городом, где горизонт не сразу и рассмотришь. 
За несколько минут до полуночи немного помолчите, переберите в памяти события уходящего года, обязательно проститесь с ним и попробуйте настроиться на то, что теперь как минимум целый год вам придется вкалывать, ибо воздастся всем только по трудам. 
А затем – глотнули шампанского и развеселились. И музыки побольше – бодрой, зажигательной, веселой. Ни с кем не ссорьтесь, не навязывайте своего мнения (лошадь не любит упряжи), не гуляйте «через край».
А чтобы заранее поднять себе настроение, украсьте окружающее вас пространство. 
Стихия наступающего года – дерево. Поэтому хорошо побольше цветов, миниатюрных деревьев из веточек или бумаги, рождественских веночков. Хорошо поставить на видном месте одну-две статуэтки лошади. И на елку не забудьте повесить хотя бы одну игрушечную лошадку. Лучше, если на ней будут преобладать игрушки трех цветов: белого, оранжевого (золотистого) и серого (серебристого).
Уделите часок-другой уходу за собой, нарядитесь. Одежда предпочтительна синих оттенков – от светло-голубого до темно-синего. Плюс оранжевый (рыжий), белый и серый – цвета, которые нередко встречаются в окрасе лошади. Покрой и фасон должны подчеркивать все ваши природные достоинства. Приветствуются украшения в форме подковок, лошадок, плеточек и так далее, но ради всего святого, соблюдайте меру! Никакой мишуры, никаких особо ярких деталей, более уместных на елке, чем на человеке. Все должно быть достойно, изящно, солидно. 
А теперь внимание: радость для мужчин. Не надо никаких строгих костюмов (как уже говорилось, лошадь не любит упряжи)! Вы будете прекрасны в джинсах и футболках. Только не забудьте тщательно побриться – это обязательно.
И, конечно же, о меню. Лошадь – понятное дело, не хищник. Так что прежде всего побольше овощных салатов и закусок, а также фруктов.  Чем меньше термической обработки, тем лучше. Наедаться от пуза очень даже рекомендуется. Тем более что еда должна быть довольно легкой, так что никто не пострадает.
Это может показаться странным, но обязательны также горячие блюда из мяса и птицы, а еще лучше – кролика. Запеченные или тушеные. Не жирные, чтобы не переесть. И рыбных блюд побольше, причем обязательно разных. В общем – сплошная внезапность и непредсказуемость. 
Из напитков предпочтительны коктейли, особенно на молочной основе, и ликеры. Но соотечественники, увы, вряд ли согласятся на такие ограничения.
С праздником! Будьте все счастливы! Но, громогласно нахваливая Лошадь, не забывайте, что Змея еще тихо дремлет в уголочке.
И помните: чтобы хорошо отдохнуть, придется поработать. Так что отправляемся на кухню.
 

Судак с грибами

Нам понадобится: 750 г филе судака, 150 г белых грибов, 500 г томатного соуса, раковые шейки, соль.

Рыбу моем, сушим, нарезаем небольшими кусками, припускаем в малом количестве воды. Грибы чистим, моем, нарезаем ломтиками, прогреваем на сковороде. (Понятно, что зимой это будут замороженные грибы, так что сначала размораживаем.)
Рыбу кладем в сковороду или форму, на нее – грибы. Солим по вкусу, поливаем соусом. Доводим до кипения, тушим на слабом огне до готовности.    
На готовое блюдо кладем отварные раковые шейки. В принципе, можем и не класть. Или заменить очищенными вареными же креветками. 

Мясо в горчице с фисташками

Нам понадобится: 1 кг мякоти говядины или баранины, 100-150 г фисташек, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 2-3 дольки чеснока, 0,5 стакана сухого вина, 2 ст. ложки горчицы, растительное масло, розмарин, черный молотый перец, душистый перец, соль.
Мясо моем, обсушиваем, солим, перчим, обжариваем в растительном масле целым куском до образования корочки, а затем перекладываем в другую посуду. Лук и чеснок мелко рубим. Морковь и сельдерей моем, чистим, режем небольшими кубиками. В посуде, в которой жарилось мясо (в том же масле), обжариваем лук, морковь, сельдерей и чеснок. Затем вливаем вино. Когда оно выпарится наполовину, добавляем немного воды и душистый перец, еще несколько минут тушим.
Мясо кладем на противень. Смешиваем горчицу с розмарином (по вкусу) и обмазываем этой смесью мясо, обсыпаем измельченными фисташками и поливаем приготовленным соусом. Накрываем фольгой и ставим в духовку примерно на час. 

Кролик, тушеный с вином и луком

Нам понадобится: 1 средний кролик, 200 г шпика, 8 маленьких луковиц, 250 мл красного сухого вина, 250 мл куриного или мясного бульона, 1 ст. ложка муки или 2 ч. ложки картофельного крахмала, 0,5 стакана сметаны, зелень, лавровый лист, черный молотый перец, соль.
Шпик нарезаем кубиками. В кролике делаем надрезы острым ножом и заполняем их кубиками шпика. Остальной шпик растапливаем и обжариваем в нем кролика со всех сторон. Добавляем целые очищенные луковицы и обжариваем их. Вливаем вино и бульон, солим и перчим по вкусу, накрываем посуду крышкой и тушим на слабом огне до готовности. Лавровый лист кладем минут за пять до конца приготовления.
Готового кролика нарезаем порционными кусками. В жидкость, в которой он тушился, добавляем разведенную муку или крахмал и провариваем, чтобы соус загустел. Добавляем сметану и измельченную зелень.
Поливаем кролика соусом. Впрочем, соус можно подать отдельно.

comments powered by HyperComments

январь 2014

Новости компаний