1190
0
Пронин Александр

Веселые картинки

Верить в Деда Мороза можно в любом возрасте, согласитесь? Но лучше всего это получается у тех, кто уже ходит годик-другой в школу, где детская вера в чудеса ежеминутно подвергается сомнению. Видимо, неосознанное желание защитить свой волшебный мир делает свое дело — до поры до времени, конечно. 

Думаю, человечище семи-восьми лет вполне себе понимает, что один-единственный Дедушка не в состоянии разнести подарки по всему миру, и поэтому охотно поверит в существование множества Морозов. Есть, разумеется, один Верховный, а под его началом — добрая сотня бородачей рангом пониже. В книжке Ольги Колпаковой как раз такая версия и реализуется: главный Дед — в минус 100 градусов, остальные идут на повышение. И Морозейка — самый теплый из них, всего минус два по Цельсию, и самый потому маленький. Мальчик, одним словом, и вовсе без бороды. Он учится в специальной «морозовской» школе, где постигает азы мастерства. И с ним, как со всяким нормальным мальчишкой,  случаются приключения, удивительные и совершенно правдоподобные. Понятное дело, со счастливым концом.

Придумала эту веселую историю писательница из Екатеринбурга Ольга Колпакова, а художница Лиза Третьякова помогла сделать ее зримой и яркой. Уверен, что от такого новогоднего или рождественского подарка не откажется ни один толковый ребенок, каким бы сомневающимся он ни был. Я и сам вполне верил «Морозейке», пока книжка не кончилась. 

если понравилась статья - поделитесь:

январь 2013

Новости компаний